Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]项目中的关联表数据能够用foxtable试用版修改吗?(成功解决)

共有2789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sloyy
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
[分享]项目中的关联表数据能够用foxtable试用版修改吗?(成功解决)  发帖心情 Post By:2015/5/18 12:40:00 [只看该作者]

我有一个项目已交付客户使用,前几天发现新增加的数据关联列多了几个空格,导致新旧数据关联显示出现问题,要解决这个问题,只有用加密狗在源程序项目里面把多余的空格替换掉,这个已试验过没问题的。
但是今天到客户处发现没带加密狗和源程序,我试下了一个试用版,导入数据后,关联表,替换关联列的空格,显示替换成功,在试用表里面显示新旧关联数据都没问题了,我存盘退出,启动项目,结果发现在项目里,新旧数据依然各自显示,说明修改不成功。
是不是项目里的关联数据不能用狐表修改?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 13:35:00 [只看该作者]

数据的修改和保存,和是否插入加密狗无关.

不太清楚你指的情况是什么.

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 13:36:00 [只看该作者]

开发过程中.可以编写代码把录入的数据自动去除空格

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 13:36:00 [只看该作者]

DataColChanged事件
if e.datacol.name ="X" then
e.newvalue=e.newValue.trim()
end if

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 14:55:00 [只看该作者]

1、你是用试用版连接外部数据源吗?如果是,就一定能修改成功。

2、如果不是,你说导入数据,那试用版的数据和你项目的数据,根本就是两个地方的,你需要导出,再在你的项目导入。

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 18:43:00 [只看该作者]

sql外部数据库 

我估计是不是2个 dataset 的问题

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 19:09:00 [只看该作者]

如果修改了数据,保存了,就不可能不成功。

回到顶部
sloyy
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 0:02:00 [只看该作者]

在试用版里面显示成功了,保存退出后,在项目里面情况依旧,好像没改一样,可能要问问狐爸才知道怎么回事.

回到顶部
sloyy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/20 13:13:00 [只看该作者]

经过3天试验,终于找到原因了:关联子表是用excel导入的,关联列在sql里是nvarch类型,而主表的关联列是char类型,不管你如何修改数据并保存,当时显示是对的,但是退出数据库再进入,显示又不对了.

解决办法:把nvarch改为char,问题顺利解决.

看来以后用excel导入数据,要注意检查数据类型了.

回到顶部