Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]无法新建外部表!!!!!

共有2230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klg1011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]无法新建外部表!!!!!  发帖心情 Post By:2015/5/18 14:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师们,我项目外部数据表和mssql数据源里事先没有将要新建的表,可是我在新建外部数据表“合同管理表”的时候出现了以上错误提示。而且,我点击 确定 之后,还会创建一个空的外部数据表(我自定义的字段全部没有显示),但如果我改个名字,比如“合同管理表1”,这样就不会出错。这是为什么呢?使我很是困惑。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 14:07:00 [只看该作者]

回到顶部
klg1011
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 15:00:00 [只看该作者]

我按你说的重新修复MDAC 2.8,还是有那个错误提示。问题是 我新建的外部表名只要不是“合同管理表”,都能正常新建,就是不能创建合同管理表”。我检查了好几遍sql数据源和外部表,里面没有该表啊,只是我很早之前创建过该表,后来都又删除了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 15:01:00 [只看该作者]

那你新建一个别的名称,再改为合共管理表看看.  是不是你数据里有这个表但是没有主键? 到数据源里删除

回到顶部
klg1011
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 15:03:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/5/18 15:01:00的发言:
那你新建一个别的名称,再改为合共管理表看看.  是不是你数据里有这个表但是没有主键? 到数据源里删除

新建一个别的名称,然后再改为  合同管理表,这样可以,我刚才试过。我把数据源里的表已经删除了的,为什么就不能再重新创建呢?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 15:16:00 [只看该作者]

呃,你确定你删除了数据库的表?

http://www.foxtable.com/help/topics/1818.htm

回到顶部
klg1011
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/18 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/5/18 15:16:00的发言:

呃,你确定你删除了数据库的表?

http://www.foxtable.com/help/topics/1818.htm

我确定已经删除了数据库的表。我这么操作了一遍:首先不以“合同管理表”为名,而是任意其他名称新建一个表,然后再把该表重命名成“合同管理表”(外部表和数据源表都重命名),这样做就没问题。这是为什么呢?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 17:03:00 [只看该作者]

呃,没理由吧。

你这样试一下,新建一个新的项目,然后连接到这个数据库,然后新建表。

如果能新建,说明是数据库的问题;如果不能新建,说明是你项目的问题

回到顶部