Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 从文本框里如何取值、筛选。试了一天反而弄迷糊了。菜鸟求大师

共有3224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dxjwlf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 从文本框里如何取值、筛选。试了一天反而弄迷糊了。菜鸟求大师  发帖心情 Post By:2015/5/18 20:33:00 [只看该作者]

问题:一个主窗口,一个表,一个文本框,一个命令按钮。 从输入的 姓名里, 查找记录。。。道理都懂点,一写代码就晕了
1、如何从文本框里取值。
 dim tx1 as winform.textbox  
 tx1= Controls("textbox1").text
 select * forms{表}where 负责人 = tx1

结果是不断错误。。用 FIND /filter 都试过了。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 20:36:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 20:37:00 [只看该作者]

Dim tx1 As winform.textbox = e.Form.Controls("textbox1")
Tables("表").Filter = "负责人 = '" & tx1.Text & "'"

回到顶部
dxjwlf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 从文本框里如何取值、筛选。试了一天反而弄迷糊了。菜鸟求大师  发帖心情 Post By:2015/5/18 20:55:00 [只看该作者]

昨天就看了。 研究了好久。二十年前学过点foxpro 的一点入门。就没有学了,最近无意中看到foxtable,觉得很有兴趣。现在正在给单位弄个基本功能 的管理平台。我学习的方式 ,是反过来学的,先弄项目,做菜单,弄窗口,不懂的在找代码,学语句。。年龄太大了,好费力、

回到顶部
e-png
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2015/5/18 23:47:00 [只看该作者]

多大年龄呢?

回到顶部