Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式问题

共有2053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
表达式问题  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:22:00 [只看该作者]

老师 这个代码 可以怎么写吗

For Each dr In dt.Select("角色 like  '\' & ' & e.NewText & ' Or 角色 Like ' & e.NewText & ' & '\' " )'重命名分组
            dr("角色") =dr("角色") .Replace(e.NewText,"")

Next

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:23:00 [只看该作者]

直接写出你的需求。

角色列的内容如何定义

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:28:00 [只看该作者]

挺迷惑怎么改

角色列构成

经理/张三

经理/张三丰

财务经理/张三丰

角色里面重命名 需要把张三改成 e.NewText 李四 可是 张三丰也会被改  应该怎么写呢

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:31:00 [只看该作者]

For Each dr In dt.Select("角色 like  '\" & e.NewText & "%' Or 角色 Like '%" & e.NewText & "\' or  角色 Like '%\" & e.NewText & "\%' or 角色 ='" & e.NewText & "'" )'重命名分组

dr("角色") =dr("角色") .Replace(e.NewText,"")

Next

这个意思?

回到顶部
blsu33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 就是这样

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:41:00 [只看该作者]

你代码本来就有问题,不明白你想表达什么。大致这样写

Dim nstr As String = ""
For Each s As String In dr("角色").Split("/")
    If s = e.OldText Then
        nstr &= e.NewText & "/"
    Else
        nstr &= s & "/"
    End If
Next

dr("角色") = nstr.Trim("/")

--------------------------------

或者换一种思路,比如

经理/张三

经理/张三丰

都加入一个字符,变成

经理/张三/

经理/张三丰/

这样,张三/ 就是唯一的了

回到顶部