Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 动态生成列

共有4367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yupeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 动态生成列  发帖心情 Post By:2015/5/22 21:47:00 [只看该作者]

请看图片
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/23 9:02:00 [只看该作者]

生成的表,是永久存在的? 还是临时的?

你这设计不规范. 尺码应该作为一个列. 每行存一个尺码   而不是每个尺码一个列.

非要这么做,可以参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/2122.htm

回到顶部
yupeng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/26 9:50:00 [只看该作者]

永久存在的  我要以后能查到数据    所有尺码全部在一列的话能统计数量吗  请大师指教  谢谢

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/26 9:52:00 [只看该作者]

当然可以统计.  你用交叉统计表功能,还能生成你想要的1楼的那种结构

回到顶部
yupeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 12:02:00 [只看该作者]

老师  这个问题还是有点不明白

您的意思是此明细表只要  “ 颜色  尺码  数量 ”这3列吗?  您看下是不是下图这样,如果是的话 请帮我看下后面的问题.  谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

请问老师  怎样生成1楼的效果

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 12:07:00 [只看该作者]

1楼的那个,只是展示效果。之间的转换,可以参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2965.htm

不会做,就上传具体的实例。

回到顶部
yupeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/11 13:04:00 [只看该作者]

老师 已经上传了例子  请您看下  谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106558 积分:541955 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/11 14:45:00 [只看该作者]

Dim dtb As New DataTableBuilder("尺码表")
dtb.AddDef("客户", Gettype(String), 32)
dtb.AddDef("款式", Gettype(String), 32)
For Each v As String In DataTables("下单明细").GetValues("尺码")
    dtb.AddDef(v, Gettype(String),32)
Next
dtb.Build()
For Each dr As DataRow In DataTables("订单表").DataRows
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("尺码表").AddNew()
    dr1("客户") = dr("客户")
    dr1("款式") = dr("款式")
    For Each dr2 As DataRow In DataTables("下单明细").Select("编号 = '" & dr("_Identify") & "'","尺码")
       dr1(dr2("尺码")) = dr2("数量")
    Next
Next
MainTable = Tables("尺码表")

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/27 0:26:00 [只看该作者]

这个代码生成的临时表,这个数据无法修改,修改后无法保存吧

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106558 积分:541955 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/12/27 8:57:00 [只看该作者]

无法保存

回到顶部