Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于计时器和端口的问题

共有2600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hanxuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于计时器和端口的问题  发帖心情 Post By:2015/5/24 13:50:00 [只看该作者]

请问老师,我原来是用另外的一个软件做编程,刚发现foxtable,连续看了两个晚上的视频了,感觉在数据处理上确实很方便
我看到在控件里没有端口和检测计算机设备的东西,因为我有的软件要限定安装软件的目标机,需要检测机器的硬件环境,还有有的软件需要控制外部机器,需要控制端口,当然是很少时间,但是没有这个东西也完成不了,我们的软件是专门用来处理数据库的,可能用不到这些东西,不知道是不是可以加上或者链接外部dll实现
窗口中没有计数器的控件,但是窗口中有一个计数器属性,但是我有时候需要两个计时器联合工作,不知道我们的软件可以不可以?
我刚接触,对软件了解不是很全面,可能提的问题有些那个,请老师看一下,呵呵,谢谢老师

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/24 14:24:00 [只看该作者]

1、参考vb.net的语法,所有.net能做的,foxtable都能实现;比如

If HardWareInfo.Ready = False '如果没有初始化
    HardWareInfo.Initialize '初始化HardWareInfo,提取硬件信息
End If
Output.Show("CPU信息")
With HardWareInfo.CPU
    Output.Show("制造商:" & .Manufacturer)
    Output.Show("品名:" & .Name)
    Output.Show("型号:" & .Description)
    Output.Show("序列号:" & .ProcessorId)
End With
Output.Show(Chr(13) & Chr(10))
Output.Show("主板信息")
With HardWareInfo.BaseBoard
    Output.Show("制造商:" & .Manufacturer)
    Output.Show("型号:" & .Product)
    Output.Show("序列号:" & .SerialNumber)
End With
Output.Show(Chr(13) & Chr(10))
Output.Show("硬盘信息")
With HardWareInfo.Disk
    Output.Show("型号:" & .Model)
    Output.Show("序列号:" & .Signature)
End With
Output.Show("BIOS信息")
With HardWareInfo.Bios
    Output.Show("厂商:" & .Manufacturer)
    Output.Show("序列号:" & .SerialNumber)
End With

2、你可以在timertick事件区别出多个计时器,比如

If vars("计时器1") Then

End If

If vars("计时器2") Then

End If

---------------

afterLoad代码写

vars("计时器1") = False

vars("计时器2") = False

e.Form.TimerEnabled = True

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/5/24 14:28:00 [只看该作者]

你还可以用这个

http://www.foxtable.com/help/topics/0657.htm

回到顶部
有点酸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 15:07:00 [只看该作者]

还有:

http://www.foxtable.com/help/topics/1966.htm

回到顶部
有点酸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 15:15:00 [只看该作者]

至于计时器,有个计时器,就等于有无数个计时器了。

例如你要两个即时器,一个5秒执行一次,一个1分钟执行一次。

你可以计时器间隔设置为1000毫秒(等于1秒),然后这样写计时器代码:

Static i as integer
i = i + 1
If  i mod 5= 0 then
   执行计时器1的代码
end if
if  i mod  60 = 0 then
   执行即时器2的代码
   i= 0
end if

回到顶部
hanxuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/25 13:04:00 [只看该作者]

感谢各位给的答复,呵呵,而且这么快,就冲这一点,我也要认真学了,呵呵,再一次感谢答复帖子的各位老师和朋友!

回到顶部