Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 一系列小问题。同时感谢 BIN老师上两次的解答。

共有2747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dxjwlf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 一系列小问题。同时感谢 BIN老师上两次的解答。  发帖心情 Post By:2015/6/1 20:18:00 [只看该作者]

几个小问题:
1、保存前删除空行。
2、主窗口有一个table控件。 两个按钮,按钮1用Load 加载数据,,按钮2用Fill方式加载,先点按钮1,再点按钮2,没有问题,然后在点按钮1,数据无法加载,没有反应。为什么?
3、表A内有四个备注型列,做成窗口录入界面时,四个记录窗口有没有办法禁止。它不是总在一个地方以一种形式出现。  点击系统菜单里的 打印按钮,却是表格,有什么办法禁止,或者打印窗口录入界面。

一个好消息,系统基本完成。现在继续完善和寻找BUG。 FOXtable 真是很不错的软件。编程平民化。敬礼。
 我学习的方式 是  目标式学习。先做项目设计 ,然后 做菜单,做窗口,再做 窗口与表联系与变化。最后在学代码。。。因为都是一知半解,许多小问题就弄不明白。。等 这个系统做完后,静下心来重头在按顺序 学习。。。。。学完后做什么,呵呵。。。当然是弄个开发版。。写个小程序,,在单位上得瑟呀。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/1 20:37:00 [只看该作者]

1、DataTables("表A").DeleteFor("第一列 Is null and 第二列 is null")

2、fill之后,表已经改变,不再是原来的表,load后不会显示在表里,除非重新绑定,如 Tables("窗口1_Table1").DataSource = DataTables("表A")

3、没看懂什么意思。如果不想显示列窗口,可以去设置 列属性

回到顶部
dxjwlf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 22:13:00 [只看该作者]

保存删除空行。。。代码收集里有,如下:但是我读不懂。 我的实际情况是我的第一列是自动编号,,它删不掉。

大红袍老师,你的我也弄不懂,第一列和第二列是空值就是空行吗?好象不对。

Dim Filter As String

For Each dc As DataCol In DataTables("表A").DataCols

If Filter > "" Then

Filter = Filter & " And "

End If

Filter = Filter & dc.Name & " Is Null"

Next

DataTables("表A").DeleteFor(Filter)

回到顶部
dxjwlf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 22:15:00 [只看该作者]

我第三个问题是:  我的录入主窗口,绑定了表。选择菜单里 打印 按钮时,打印的是表,我想打印窗口里的内容。。或者点 打印按钮时,它不反应,

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/1 22:16:00 [只看该作者]

Dim Filter As String

For Each dc As DataCol In DataTables("表A").DataCols
    If dc.Name <> "第一列" Then
        If Filter > "" Then

Filter = Filter & " And "

End If

Filter = Filter & dc.Name & " Is Null"
    End If
Next

DataTables("表A").DeleteFor(Filter)

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用dxjwlf在2015/6/1 22:15:00的发言:
我第三个问题是:  我的录入主窗口,绑定了表。选择菜单里 打印 按钮时,打印的是表,我想打印窗口里的内容。。或者点 打印按钮时,它不反应,

单独做一个打印按钮,参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1590.htm

回到顶部
dxjwlf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 22:56:00 [只看该作者]

历害,学习了,看来代码一定要学哟。。。

回到顶部