Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮忙分析一下,问题出在哪?

共有2203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q158242455
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮忙分析一下,问题出在哪?  发帖心情 Post By:2015/6/2 15:16:00 [只看该作者]

在表"维修“中的datacolchanged 里

Select Case e.DataCol.name
    Case "结束时间"
        Dim dr As DataRow = DataTables("库").Find("售后 = '" & e.OldValue & "'")
        If e.DataRow.Isnull("结束时间")=False Then

dr("售后") = "A"
        End If
End Select

运行的时候说:调用目标发生异常!

帮忙!!!解决下!!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/2 15:17:00 [只看该作者]

Case "结束时间"
        Dim dr As DataRow = DataTables("库").Find("售后 = '" & e.OldValue & "'")
        If e.DataRow.Isnull("结束时间")=False Then
            if dr isnot nothing then   '要判断一下是否找到DR  万一没找到行当然就报错了.
           end if
        End If
End Select

回到顶部
q158242455
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/2 15:26:00 [只看该作者]

dr("售后")=“A”       为什么 运行了再表"库" 的售后内没有A啊!

回到顶部
q158242455
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再帮个忙!  发帖心情 Post By:2015/6/2 15:42:00 [只看该作者]

之前我加了你说的那个判断,运行是没有报警了!但是我运行了,表“库”中的“售后”内  为什么 没有显示A啊!!!!拜托!

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/2 15:43:00 [只看该作者]

DataTables("库").Find("售后 = '" & e.OldValue & "'")
因为没有找到对应的行.
E.OldValue   是修改前的值哦.

回到顶部
q158242455
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那我只要怎么改呢?  发帖心情 Post By:2015/6/2 15:44:00 [只看该作者]

我得怎么改?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/2 15:45:00 [只看该作者]

不知道你想做什么,我也不知道怎么改

如果是要修改后的新值

就把OldValue 改为 NewValue

如果输入的值本身就没匹配的行,那么自然就没更新.

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/2 15:46:00 [只看该作者]

而且.你    Case "结束时间" 判断了列名  那么这里的e.NewValue 就相当于 e.datarow("结束时间")   你确定你是要取这列的值吗?

回到顶部
q158242455
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我讲详细点!  发帖心情 Post By:2015/6/2 16:09:00 [只看该作者]

比如:我有表"库"和表”维修“2个表!表”库“里有”编号“ " 售后 "还有其他列...
        表"维修”中有“编号”  “结束时间”  还有其他列....
背景是:表“库”中的“编号”和维修中“编号”是关联的。

要求:如果表“售后”“结束时间”里有 数据  的话, 表“库”“售后“中显示字母A

请赐教!!

是不是要找”编号“里的值!进行操作?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/2 16:12:00 [只看该作者]

Case "结束时间"

If e.DataRow.Isnull("结束时间")=False  Then
             Dim dr As DataRow = DataTables("库").Find("编号 = '" & e.datarow("编号") & "'")
            if dr isnot nothing then   '要判断一下是否找到DR  万一没找到行当然就报错了.
           end if
        End If
End Select

回到顶部
总数 11 1 2 下一页