Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表,文字中间插入日期的问题。

共有2488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guning007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel报表,文字中间插入日期的问题。  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:35:00 [只看该作者]

有一张报表,某处需要显示的内容是:货物将于2015年06月04日前到达需方指定地点。

其中2015年06月04日是订单表的[需求日期]。

我在Excel报表中表达式是:<"货物将于"&[需求日期]&"前到达需方指定地点。">,但是生成报表时显示为空。

我发现是因为我的[需求日期]列的数据类型是”日期和时间“,如果我把该列的类型转换为”字符“,上述表达式就可以正常工作了。

于是我在[需求日期列]写上06-04-2015,而生成的报表显示为”货物将于06-04-2015前到达需方指定地点。

此时我想到了<Format([需求日期],"yyyy年MM月dd日")>这个公式,但是不知道这个公式要怎么插进去?

这样

<"货物将于"&[Format([需求日期],"yyyy年MM月dd日")]&"前到达需方指定地点。">

还是,这样

<"货物将于"&(Format([需求日期],"yyyy年MM月dd日"))&"前到达需方指定地点。">

多谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:37:00 [只看该作者]

<"货物将于" & Format([需求日期],"yyyy年MM月dd日") & "前到达需方指定地点。">

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:38:00 [只看该作者]

后者是对的.括号不必要

其实你试试便知,实践出真知

<"货物将于" & Format([需求日期],"yyyy年MM月dd日") & "前到达需方指定地点。">

回到顶部
guning007
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:58:00 [只看该作者]

感谢红版更正!

回到顶部
guning007
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 16:59:00 [只看该作者]

Bin版说的有道理,实践出真知,我是试的有点头晕了,却就是没有想到可以直接连&,总觉得要用什么括起来。

多谢!

回到顶部