Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] Excel报表直接统计问题

共有3097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyinming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] Excel报表直接统计问题  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:33:00 [只看该作者]

ExcelExcel
图片点击可在新窗口打开查看
报表直接统计数据,在写表达式时由于物品品种较多,不想一个一个输入,请问有何它办法?

回到顶部
wangyinming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:33:00 [只看该作者]

附件上传

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:38:00 [只看该作者]

用交叉统计,或者分组统计,得到表后,导出。

回到顶部
wangyinming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/7 22:45:00 [只看该作者]

有代码吗,这样可以不用狐表的组件

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/7 23:18:00 [只看该作者]

以下是引用wangyinming在2015/6/7 22:45:00的发言:
有代码吗,这样可以不用狐表的组件

设置好分组统计,然后拷贝那里的代码出来运行。

然后加上生成报表的代码即可 http://www.foxtable.com/help/topics/1145.htm

回到顶部
wangyinming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 19:48:00 [只看该作者]

我写了汇总的代码,然后导出,但是导出失败。请问代码有何问题?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:模具缺损率.xls

Dim t As Table = Tables("加硫")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = True
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "型号"
g.TotalOn = "生产数,实际成型回数,标准成型回数"
g.Caption = "{0} 累计"
g.upto = True
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "Excel文件|*.xls" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim Book As New  XLS.Book(ProjectPath &  "Attachments\模具缺损率.xls")
    Dim fl As  String = dlg.FileName     
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Sheet(3,9).Value = "<" & Tables("加硫").Filter & ">" '写入打印条件
    Book.Build() '生成细节区
    Book.Save(fl) '保存工作簿
    Dim Proc As New Process
    Proc.File = fl
    Proc.Start()
End If

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 19:51:00 [只看该作者]

叫你先生成分组统计表,然后把分组统计表导出就行啊。

不会做,就把数据发上来。

回到顶部
wangyinming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 20:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

简单的分组初步完成,
还想追加

我想、
1.追后1列追加各个型号分组的“缺损率”,
   表达式:实际成型回数-标准成型回数/标准成型回数
2. 最后一行有总计的数据,生产数、实际、标准、以及缺损率。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 20:28:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("加硫"))
g.Groups.AddDef("型号")
g.Totals.AddDef("生产数")
g.Totals.AddDef("实际成型回数")
g.Totals.AddDef("标准成型回数")
g.VerticalTotal = True
g.Build()
Dim t As Table = Tables("统计表1")
Dim dc = t.DataTable.DataCols.Add("缺损率", Gettype(Double), "(实际成型回数-标准成型回数)/标准成型回数")
dc.SetFormat("0.00%")
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
wangyinming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 20:41:00 [只看该作者]

临时表要删除吗

回到顶部
总数 12 1 2 下一页