Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 计算天数

共有3651人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ayiken
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
计算天数  发帖心情 Post By:2015/6/8 21:33:00 [只看该作者]

表的数据窗口添加如图
窗口控件上分别有入院日期,住院第二天,住院第三天,住院第七天,出院日期,住院天数等控件,其中入院日期和出院日期手工录入,其他三个控件自动添加日期和住院天数,请问大师这些控件的代码,谢谢!!!

回到顶部
ayiken
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 21:34:00 [只看该作者]

回到顶部
ayiken
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 21:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/8 21:37:00 [只看该作者]

回到顶部
ayiken
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 21:54:00 [只看该作者]

DataColChanged事件中加入下面的代码:
select Case e.DataCol.Name
    Case
 "开始日期",
"完成日期"

Dim dr As DataRow = e.DataRow

If dr.IsNull("开始日期"OrElse dr.IsNull("完成日期"Then
            dr(
"执行天数") = Nothing

Else

Dim tp As TimeSpan = dr("完成日期") - dr("开始日期"
            dr(
"执行天数") = tp.TotalDays
        End

If
End
 Select
如果窗口中的“住院天数”控件上写代码的话,在那个事件中写?

回到顶部
ayiken
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 21:55:00 [只看该作者]

我改的代码:
Select Case e.DataCol.Name
    Case "入院日期","出院日期"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("入院日期") OrElse dr.IsNull("出院日期") Then
            dr("住院天数") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan = dr("出院日期") - dr("入院日期") 
            dr("住院天数") = tp.TotalDays
        End If
End Select

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/8 21:57:00 [只看该作者]

呃,你的控件,不是绑定列的么?修改了列的值,控件的值就会变了。

回到顶部
ayiken
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 21:58:00 [只看该作者]

我的例子
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 22:06:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "入院日期","出院日期"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        If dr.IsNull("入院日期") OrElse dr.IsNull("出院日期") Then
            dr("住院天数") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan = dr("出院日期") - dr("入院日期")
            dr("住院天数") = tp.TotalDays
            If tp.TotalDays > 1 Then
                dr("住院第二天") = dr("入院日期").AddDays(1)
            End If
            If tp.TotalDays > 6 Then
                dr("住院第七天") = dr("入院日期").AddDays(6)
            End If
        End If
End Select

回到顶部
ayiken
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 23:10:00 [只看该作者]

非常感谢!!
出院日期尚未填写(病人在院时)时候第二天和第七天怎么算,上面代码入院日期和出院日期都填写的情况下有效,

回到顶部
总数 15 1 2 下一页