Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → word报表生成照片,可以变为横向吗

共有2634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
word报表生成照片,可以变为横向吗  发帖心情 Post By:2015/6/10 20:34:00 [只看该作者]

照片一般都是竖向的,我们可否将word报表中的标签倒下来,让其自动生成横向的照片呢?求高手帮助!十分感谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/10 20:40:00 [只看该作者]

不可以,你可以先把图片旋转一下,在导出到word报表里面去。

参考代码

Dim bmp As New bitmap("d:\test.jpg")
bmp.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate90FlipNone)
bmp.save("d:\test2.jpg")

------------------

顺时针旋转90度     RotateFlipType.Rotate90FlipNone
逆时针旋转90度 RotateFlipType.Rotate270FlipNone
水平翻转 RotateFlipType.Rotate180FlipY
垂直翻转 RotateFlipType.Rotate180FlipX

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/10 20:49:00 [只看该作者]

谢谢!可以批量倒一整列照片吗?不知道代码如何写呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/10 21:00:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表a").DataRows
    Dim file As String = ProjectPath & "Attachments/" & dr("第一列")
    Dim bmp As New bitmap(file)
    bmp.RotateFlip(RotateFlipType.Rotate90FlipNone)
    bmp.save(file)
    bmp.dispose
Next

回到顶部
zhuzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/10 21:08:00 [只看该作者]

十分感谢您!照片可以设置在其他文件夹里吗?还是必须放在attachments下呢?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/10 21:13:00 [只看该作者]

可以设置任意一个路径都行的。

Dim file As String = "你的路径/" & dr("第一列")

回到顶部
zhuzhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/10 21:14:00 [只看该作者]

非常感谢您呀!

回到顶部