Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何自动上传图片

共有5703人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongyefor
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何自动上传图片  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
请问已知图片名的地址(C:\eTax@SH WSRZ\Data\Pictures\31022875380680X\H1641263463345MG.jpg

“图片名”列只有文件名没有路径,但是文件夹只有一个C:\eTax@SH WSRZ\Data\Pictures\31022875380680X\

如何让它自动上传到服务器FTP的文件夹里,并在“fa piao图片”列显示

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:24:00 [只看该作者]

用代码上传图片,然后给单元格赋值为上传的路径

Dim ftp1 As New FtpClient
ftp1
.Host="196.128.143.28"
ftp1
.Account = "foxuser"
ftp1
.Password = "138238110"
If
ftp1.Upload("c:\data\Desert.jpg","\update\Desert.jpg") = True Then

Messagebox.show("上传完成!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
Else

Messagebox.show("上传失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

回到顶部
hongyefor
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:30:00 [只看该作者]

If ftp1.Upload("c:\data\Desert.jpg","\update\Desert.jpg") = True Then
这句话是什么意思,还有给那个单元格赋值为上传的路径?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:32:00 [只看该作者]

意思是上传图片到ftp

http://www.foxtable.com/help/topics/1410.htm

回到顶部
hongyefor
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:35:00 [只看该作者]

如果在FTP文件夹里已经有相同的文件了怎么办,还有给哪个单元格赋值为上传的路径?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:39:00 [只看该作者]

如果有相同的文件,会覆盖原先那个文件。

上传之后不是要在fa piao图片显示么?就在fa piao图片列赋值为上传的ftp的路径或者文件名。

回到顶部
hongyefor
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:41:00 [只看该作者]

用什么办法批量啊

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 21:42:00 [只看该作者]

你循环每一行,就是批量啊。

回到顶部
hongyefor
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/17 11:47:00 [只看该作者]

这个事件不会写,我的想法是,在指定的文件夹里查找“图片名”列对应的文件,名然后在FTP文件夹里查找是否有该文件存在,如果没有则上传到FTP文件夹,然后将FTP里存在的对应文件地址添加到“fa piao图片”列并显示,然后锁定该行,同时显示图片的时候隐藏所有图片框所有按键

请大师帮忙写出事件,谢谢

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/17 11:49:00 [只看该作者]

上传例子。

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页