Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]远程图片如何取用?

共有2613人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]远程图片如何取用?  发帖心情 Post By:2015/6/18 17:31:00 [只看该作者]

一个表中一列是照片列。要将这张照片写入到Excel表格指定单元中。发现直接引用无法读取,在这列中存放的图片地址是远程服务器的地址,如何实现在本在读取远程图片呢?谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/18 17:33:00 [只看该作者]

excel报表?

生成报表之前,先把图片下载到本地才可以。

http://www.foxtable.com/help/topics/1402.htm

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/18 17:40:00 [只看该作者]

如果你用的是2014最新版本.直接就可以引用.

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15508 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2015/6/18 17:41:00 [只看该作者]

直接到RemoteFiles目录取用可否?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/18 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/6/18 17:40:00的发言:
如果你用的是2014最新版本.直接就可以引用.

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/18 17:55:00 [只看该作者]

我就是最新版本,直接引用不可以!

Dim tpdz As String=qry("图片")
tpdz=tpdz.Replace("/系统资料","RemoteFiles")
'tpdz=tpdz.Replace("\","/")
tpdz=  ProjectPath & tpdz

MessageBox.Show(tpdz)
Dim Book As New XLS.Book(wjm)
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets("封面")
'Sheet(5,1).Value = New XLS.Picture(GetImage(qry("图片")),10,10,450,300)

Sheet(5,1).Value = New XLS.Picture(GetImage(tpdz),10,10,450,300)

RemoteFiles这个目录就可以了!问题出在哪?谢谢

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/18 17:56:00 [只看该作者]

呵呵,你这样取必须得下载回来才可以.

如果你用的是模版,就可以直接引用

回到顶部
新福星
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/18 17:58:00 [只看该作者]

明白了 谢谢Bin和大红袍图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部