Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在FT中使用iTextSharp library創建PDF文件?

共有4229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
[求助]如何在FT中使用iTextSharp library創建PDF文件?  发帖心情 Post By:2015/6/21 14:53:00 [只看该作者]

從介紹看,iTextSharp 創建PDF文件很容易,速度也快!

弄了很久,不知如何創建, 請教高手,如何弄?

http://www.cc.ntu.edu.tw/chinese/epaper/0015/20101220_1509.htm

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:itextsharp 中文帮助文档.rar

回到顶部
唐尸三摆手
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 18:29:00 [只看该作者]

'定义要保存的文件名
Dim file As String = "c:\Demo.pdf"
'创建 PDF 文档
Dim dc As new iTextSharp.text.Document()
'创建实例,PDF 文件将会保存到这里
iTextSharp.text.pdf.PdfWriter.GetInstance(dc,new System.IO.FileStream(file,System.IO.FileMode.Create))
'打开文档
dc.Open()
'定义一个字体
Dim f As iTextSharp.text.pdf.BaseFont = iTextSharp.text.pdf.BaseFont.CreateFont("C:\WINDOWS\Fonts\SIMYOU.TTF", iTextSharp.text.pdf.BaseFont.IDENTITY_H, iTextSharp.text.pdf.BaseFont.NOT_EMBEDDED)
'写入一个段落
Dim ft As new iTextSharp.text.Font(f,12)
Dim p As new iTextSharp.text.Paragraph("你好, 这是用Foxtable创建的PDF文档 !",ft)
dc.add(p)
dc.Close()
'打开生成的文件
If FileSys.FileExists(file) Then
    Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
    Proc.File = file '指定要打开的文件
    Proc.Start()
End If

don兄,以上代码win7系统测试通过。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 20:42:00 [只看该作者]

不错,谢谢楼上和楼主

标记一下,慢慢消化。

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2015/6/21 21:16:00 [只看该作者]

哈哈, 多謝唐兄,慢慢學習!

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 22:26:00 [只看该作者]

測試了一下,一張A4紙段落的內容,

1.FT專業報表保存為PDF大概0.5秒多,

2.使用iTextSharp library創建則是0.03秒左右,效率高15倍!

回到顶部
HB2022
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/5 16:43:00 [只看该作者]

请问如何在iTextSharp library中将表格段落 插入到 指定的位置?

回到顶部