Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → HasChanges判断问题

共有1986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
HasChanges判断问题  发帖心情 Post By:2015/6/22 15:48:00 [只看该作者]

MessageBox.show(DataTables("设备资料表").HasChanges)

关于HasChanges修改状态的判断问题,我本意是用来判断内容有无修改

但 经测试 如果 LOCKED状态被改变则HasChanges状态也被改变了

这样就导致我一窗口进入某行数据进行修改

为了上用户要能进行修改,我就将该行数据的LOCKED状态改成 FALSE

然后用户并没有进行实质修改

我在关闭前进行HasChanges状态验证,如果有修改则提示用户有修改。但是用户并无实质修改系统也提示数据发生变化了,要不要保存?

这样感觉 HasChanges状态判断就非设计 意图了?

难道要在LOCKED状态发生改变后,人为地将HasChanges状态改成 false

可是这个值是只读的

如此 HasChanges功能大打折扣了

如果非要在状态 改变后执行一个 假保存 从而将HasChanges值 置为 false则太有背于效率了

那如何判断用户有无真正地改变表(行)内容呢, 我需要的结果是 如果 用户没有改变表内容或格式,就能判断为 未修改 能直接关闭

而不是提示用户 数据已被修改 需要保存否。

状态改变有 系统级的准备改变,这个不影响 内容及值的

用户级的改变,这个一般才是要判断的。

官方将两者放在一起了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/23 11:20:00 [只看该作者]

要么你不去修改表内容;修改了表内容,你就必须先save一下

回到顶部