Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何批量生产有相同内容列的行

共有2937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guigui117
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何批量生产有相同内容列的行  发帖心情 Post By:2015/6/22 22:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

大神好!如图,我同样一个经销商会发货很多台编号不同的设备,如果每台设备一台一台输入会很繁琐。请教应该怎么样做到在同一个窗口里面,经销商的信息只输入一次,需要发货的设备从库存里面去选择,然后对库存设备的已发货设备做出标记。
谢谢!

回到顶部
guigui117
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 22:32:00 [只看该作者]

上传一下我的程序
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:foxtable项目.rar

回到顶部
guigui117
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 11:11:00 [只看该作者]

专家们都上班了,顶一顶

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/23 11:52:00 [只看该作者]

比如这样

Dim nr As Row = Tables("发货信息").AddNew()
nr("发货信息_经销商省份") = e.Form.Controls("ComboBox2").Text
nr("发货信息_经销商名称") = e.Form.Controls("ComboBox2").Text
nr("发货信息_发货日期") = e.Form.Controls("DateTimePicker2").Text

回到顶部
guigui117
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 13:04:00 [只看该作者]

红老大,不懂啊!
把这个语句写进循环里面?
另外我应该怎么样去从库存信息的表里选择我需要发货的制造编号?

回到顶部
guigui117
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 13:04:00 [只看该作者]

红老大,不懂啊!
把这个语句写进循环里面?
另外我应该怎么样去从库存信息的表里选择我需要发货的制造编号?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/23 13:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:用户信息汇总.foxdb

回到顶部
guigui117
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 20:56:00 [只看该作者]

红老大,您把程序修改成制造编号那里可以选择库存表中的未标记发货的部分设备,但是我的保存按钮(发货信息添加窗口中的按钮)应该怎么样编写click事件来完成如下三个功能:
1. 将库存信息表里的相应信息(在窗口中选择的那些发货编号行信息)对应填入发货信息表中。
2. 将库存信息表里的这部分发货编号的对应是否发货列打勾。
3. 将库存信息表内的数据和发货信息表的数据产生某种关联,即,如果删除了发货信息表中的某一行,库存信息表对应制造编号的那一行的是否发货列取消打勾。
另外还想在制造编号的下拉选择那里增加一些内容不知道怎么弄,我仿照之前您在我另外一个帖子里写的代码在不同的列中间增加&符号,没有用。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:foxtable项目.rar

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 21:06:00 [只看该作者]

保存按钮

For Each zzbh As String In e.Form.Controls("CheckedComboBox1").Text.Split(",")
    Dim fdr As DataRow = DataTables("库存信息").Find("产品基本信息_制造编号 = '" & zzbh & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        Dim nr As Row = Tables("发货信息").AddNew()
        nr("发货信息_经销商省份") = e.Form.Controls("ComboBox2").Text
        nr("发货信息_经销商名称") = e.Form.Controls("ComboBox2").Text
        nr("发货信息_发货日期") = e.Form.Controls("DateTimePicker2").Text
        nr("产品基本信息_制造编号") = fdr("产品基本信息_制造编号")
        fdr("产品基本信息_是否发货") = True
        nr("产品基本信息_机型") = fdr("产品基本信息_机型")
        nr("产品基本信息_发动机号") = fdr("产品基本信息_发动机号")
    End If
Next

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/23 21:08:00 [只看该作者]

删除的联动,datarowDeleting事件

DataTables("库存信息").ReplaceFor("产品基本信息_是否发货", False, "产品基本信息_制造编号 = '" & e.DataRow("产品基本信息_制造编号") & "'")

回到顶部
总数 17 1 2 下一页