Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]统计的顺序还没弄懂

共有2248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乡里出城
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]统计的顺序还没弄懂  发帖心情 Post By:2015/6/24 16:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

找了很久,也看了很久,如何才能先年、月、产品统计出来呢,现在上图和帮助文件都是先按产品再按年再按月的顺序来统计的,请各位高手指点

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 16:46:00 [只看该作者]

根据你的代码,应该就是先年月啊.  上个例子看看

回到顶部
乡里出城
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 16:51:00 [只看该作者]

例子就是帮助里的  基本演示功能 -- 分组统计 -- 同比分析 下面的按月分产品统计的代码,另外系统带有分组统计出来的数据有一些小问题,总是会多计数,难道是我设置错,我检查了很久,也找过帮助,还是不知道啥问题

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 16:58:00 [只看该作者]

把你做的发上来看看

回到顶部
乡里出城
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 17:01:00 [只看该作者]

已经下传

回到顶部
乡里出城
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 17:03:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:基本功能演示.foxdb

已上传,基本演示功能 -- 分组统计 -- 同比分析 下面的按月分产品统计的代码 ,按这个按钮,你看一下统计的顺序怎么解决,才能实现先按年然后月,最后按公司、产品排序

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 17:28:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.groups.AddDef("客户")
g.Groups.AddDef("产品")
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Month, "月")
g.Totals.AddDef("数量")
g.Totals.AddDef("金额")
g.VerticalTotal = True
'g.SamePeriodGrowth = True
'g.CircleGrowth = True
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
乡里出城
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 17:35:00 [只看该作者]

晕死,刚才我表述错了,我是要实现先按年月,然后再按公司和产品的顺序统计,第一个图片统计的和代码的顺序截然是相反的

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 18:07:00 [只看该作者]

不理解你什么意思

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("订单"))
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("日期", DateGroupEnum.Month, "月")
g.Totals.AddDef("数量")
g.Totals.AddDef("金额")
g.VerticalTotal = True
'g.SamePeriodGrowth = True
'g.CircleGrowth = True
g.Build()
Tables("统计表1").Sort = "月,年,产品,客户"
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
乡里出城
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 18:23:00 [只看该作者]

加这个Tables("统计表1").Sort = "月,年,产品,客户",是能实现我说的效果,帮助里也有提过用SORT,但弄不懂,统计的排序顺序是按什么来的,
如:

只是显示从左到右的顺序,与.Sort = "年,月,客户,产品"统计的顺序不一样

回到顶部
总数 11 1 2 下一页