Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]ACCESS 转SQL数据库时 提示

共有3281人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]ACCESS 转SQL数据库时 提示  发帖心情 Post By:2015/6/24 17:22:00 [只看该作者]

老师,
   数据库更改为SQL,发生提示
.NET Framework 版本:2.0.50727.3053
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
数据类型 ntext 和 varchar 在 equal to 运算符中不兼容。

这是哪里有问题呢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 17:38:00 [只看该作者]

将varchar改为nvarchar

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 17:48:00 [只看该作者]

狐爸,
   在哪里能找到varchar ,导出的代码,没有找到。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 17:49:00 [只看该作者]

到SQL Server中改,将所有列类型为varchar的改为nvarchar

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 17:55:00 [只看该作者]

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/24 18:24:00 [只看该作者]

哦 解决了 谢谢狐爸
我用的是这个帖子
ntext和varchar在=运算符中不兼容(2011/7/11 17:35:09)
来源:转载
[转载]   分类:DB
ntext和nvarchar,这两个数据类型在数据库中是完全不同的,所以无法在他们之间进行比较操作,尤其那个ntext,很多操作都不能做,就算是两个ntext类型,也没有办法进行比较操作。

然而此时要进行一个sql语句的查询,条件是ntext字段与nvarchar字段进行比较,当然无法进行比较,于是报出了错误“数据类型 ntext 和 varchar 在 equal to 运算符中不兼容的错误信息”。该怎么解决呢?

1、直接改数据库字段类型(大多数情况不可行)。

2、用cast(ntext字段名 as nvarchar(50))进行转换后,再进行二者的比较。这里“ntext字段名”指的是该字段的名字,这样就可以对二者进行比较了。

还用一种就是转换后使用like进行匹配!

回到顶部
blsu33
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/4 17:46:00 [只看该作者]

红袍老师,
    2、用cast(ntext字段名 as nvarchar(50))进行转换是否可行?

回到顶部
blsu33
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/4 17:53:00 [只看该作者]

放在窗口中 提示
.NET Framework 版本:2.0.50727.3053
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:窗口,窗口2,AfterLoad
详细错误信息:
表达式包含未定义的函数调用 cast()。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/4 18:19:00 [只看该作者]

你在写sql语句的时候才报错的吧?贴出你写的代码。

在sql语句里面写 case(备注列 as varchar(50)) 不会报错的

回到顶部
blsu33
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/4 18:22:00 [只看该作者]

o  不是在SQL中 需要这么做吗

例如 窗口名称列 备注字段 是否需要用到
'Dim ft As String= "([窗口名称] Like '%,"& e.Form.Name &"'or [窗口名称] Like '"& e.Form.Name  &",%' or [窗口名称] Like '%\"& e.Form.Name &"\%' or cast([窗口名称] As nvarchar(50))='"& e.Form.Name &"')"

回到顶部
总数 12 1 2 下一页