Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于日期筛选

共有1881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenjiu6202
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于日期筛选  发帖心情 Post By:2015/6/24 18:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

上图这个表中,起始时间是time格式,如何获取6月24日18点以后所有的记录

请帮忙看看下面这段代码错在哪里了?

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "Select GetDate()"
Dim dt As Date
dt = cmd.ExecuteScalar()
Dim dy As Date  = dt.Date
Dim hy As String = " 18:00"
Dim ht As Date = dy + hy
Dim hy1 As Date = Format(ht,"HH:mm")
Dim h As TimeSpan = ht - dt
If h.TotalMinutes < 0 Then
    For Each mx As DataRow In DataTables("计划图").Select("起始日期 = #"& dt.Date &"# And 起始时间 >= #"& hy1 &"#")
        If mx("终到站") = "虎石"
            Dim z As String = mx("终到时间")
            Dim q As String = mx("起始时间")

End If
    Next
Else
End If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/24 19:49:00 [只看该作者]

试试

For Each mx As DataRow In DataTables("计划图").Select("起始日期 = #" & dt.Date & "# And 起始时间 >= #" & new Date(1900,1,1,18,0,0) & "#")

回到顶部
chenjiu6202
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/25 8:14:00 [只看该作者]

袍哥,谢了,ok了,但是,你能给我说说是什么原理吗?或者有这个知识点的相关资料也行

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/25 9:44:00 [只看该作者]

以下是引用chenjiu6202在2015/6/25 8:14:00的发言:

袍哥,谢了,ok了,但是,你能给我说说是什么原理吗?或者有这个知识点的相关资料也行

没有日期的时间,默认的年月日,是1900年1月1日,必须这样拼凑才行。

回到顶部
chenjiu6202
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/26 20:50:00 [只看该作者]

谢谢!袍哥,又学到了知识,真诚感谢!

回到顶部