Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]多个数据列合并

共有2378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12990 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
[求助]多个数据列合并  发帖心情 Post By:2015/6/25 18:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:多列合并.foxdb

外径,内径, 高度都填写数据,参数合并成功 OD30×ID20×THK100

如果任何一列的数据没有填写, 参数合并无任何数据, 怎么办

如果没填写全,比如内径无数据,需要生成 OD30×THK100, 怎么办

不能填写其他字符数字代替

请老师看附件列子

回到顶部
seal51
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12990 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/25 18:50:00 [只看该作者]

外径,内径,高度都是直接写在代码里, 如何直接引用列名呢?

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/6/25 19:43:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "外径","内径","高度"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim str As String = ""
        If dr.IsNull("外径") = False Then
            str &= "×OD" & dr("外径")
        End If
        If dr.IsNull("内径") = False Then
            str &=  "×ID" & dr("内径")
        End If
        If dr.IsNull("高度") = False Then
            str &= "×THK" & dr("高度")
        End If
        e.DataRow("参数合并") = str.Trim("×")
End Select

回到顶部
seal51
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/25 23:47:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部
yuyoufei11
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/29 20:47:00 [只看该作者]

回到顶部