Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 断网判断处理机制有严重问题如何处理

共有2565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
断网判断处理机制有严重问题如何处理  发帖心情 Post By:2015/6/27 10:34:00 [只看该作者]

当正常使用过程中

肯定会发生本机网络断线事件 ,即官方所说的:网络联接状态发生变化

本机网络状态未发生变化,正常连接网络,访问外网,此时本机网络联接状态未发生变化。但数据库服务器断线了,FT该如何检测处理?

目前项目在测试过程 中

故意断网测试

FT提示

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
系统居然显示 ,正在加载数据,不能关闭项目!

数据库都连不上了,还能加载什么数据,应该可以让用户强行退出系统才对。

或者由用户决定是强行退出还是等待

目前是正常工作过程中,网络故障,系统就一直提示[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问或 一般性网络错误

用户特烦

如何捕获这些FT官方的关于网络,数据库的错误提示,然后人性化处理呀。

不要老是死等,死提示,让电脑像死机了一样,要结束任务才行。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/27 10:35:00 [只看该作者]

回到顶部
supwork
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/6/27 10:39:00 [只看该作者]

这个就是参照程版弄的呀 ,故意断网测试 就出问题了

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/6/27 10:49:00 [只看该作者]

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问  那就根据这个提示.多加个一判断

回到顶部
supwork
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 10:55:00 [只看该作者]

问题是在BeforeShowErrorMessage中已经加入了这个判断

If e.Message2.indexof("一般性网络错误") > -1 Or e.Message2.indexof("SQL Server 不存在") > -1 Then
    Dim Result As DialogResult
    Result = MessageBox.Show("网络不通是否确定退出或点击取消继续等待网络恢复正常?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    If Result = DialogResult.Yes Then
        Syscmd.Project.Exit(False)
    Else
        e.Cancel=True
        Return
    End If
End If

为什么我让用户强行退出系统,

系统给拦截了,提示 正在加载数据 的过程 中,不能关闭项目!

网络都 出问题了 还加上毛数据 呀?

并且再出

[DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]一般性网络错误。请检查网络文档。

这个提示

问题是不是已经对这个一般性网络错误进行拦截了吗,为什么还出这个。哪里出问题了?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 10:59:00 [只看该作者]

直接杀进程 

system.diagnostics.process.GetProcessesByName("foxtable")(0).kill

回到顶部
supwork
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 11:01:00 [只看该作者]

1,如何解决 正在加载数据的过程中,不能关闭项目。

2,已拦截了 一般性网络错误 为什么还出这个提示。(可能解决了1,2就不出现了),但这我只能理解官方源程序有些问题?

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 11:05:00 [只看该作者]

1.看8楼
2.这个不是一般性网络错误.根据这个提示再多加一个判断

回到顶部
supwork
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 11:12:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2015/6/27 11:05:00的发言:
1.看8楼
2.这个不是一般性网络错误.根据这个提示再多加一个判断

[DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]一般性网络错误。请检查网络文档。   这个不是一般性网络错误,我还真是醉了!那是什么错误呢,如何写判断语句呢

不过还是算了,就算判断出来了又如何 呢

还是进行

正在加载数据 的过程 中,不能关闭项目!  

进入了死循环

官方得修改底层控制,处理好 正在加载数据 的过程 中,不能关闭项目 问题才行

暂时还得这样

system.diagnostics.process.GetProcessesByName("foxtable")(0).kill

但这个处理方式不好呀: FOXTABLE要自杀才行?

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/27 11:14:00 [只看该作者]

Message2  弹出这个看看是啥.做对应判断即可.

是呢.没啥好办法

回到顶部
总数 11 1 2 下一页