Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 远程文件管理的改进建议

共有14739人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
远程文件管理的改进建议  发帖心情 Post By:2010/5/12 11:52:00 [只看该作者]

假定某表有两列,都被定义为“多文件型”,且用于远程文件管理。经多次测试,发现PictureViewer和FileManage两个控件对它们的操作都存在一定的问题:

1、PictureViewer。

(1)通过“增加”按钮添加的图片文件并没有同步上传到ftp指定的文件夹,却仍然保存在了客户端的Attachments中。既然它绑定的列是用于远程文件管理的,那么,新增加的文件就应该自动上传到该列所指定的ftp文件夹。否则,何来远程文件管理之说?

(2)如果自己用ftp将文件手工上传至服务器,则显示会出现以下问题:

图片点击可在新窗口打开查看

2、FileManage。

这里的“增加”选择的却又是服务器上的文件。PictureViewer和FileManage对远程文件的操作要统一起来才好,不要一个是增加本地文件,一个是增加远程文件,有点乱。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/12 12:11:00 [只看该作者]

我瞧瞧

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/5/12 14:06:00 [只看该作者]

补充一点:既然是远程文件管理,PictureViewer和FileManage在增加文件时,都应该是从客户端选择文件,然后直接上传到服务器的ftp指定文件夹。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/12 17:27:00 [只看该作者]

再看了一下,图片列并没有远程功能嘛

回到顶部
reachtone
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/12 18:36:00 [只看该作者]

我明白了,我用PictureViewer绑定的是多文件列,PictureViewer目前确实是只能管理本地文件。

实际上,在局域网中,只要将其中一台装有数据库的机器作为服务器,然后在这台机器上安装server-u并设置好ftp用户权限,局域网内的所有用户都可直接共享访问该机器上的所有图片,图片预览也不受任何影响。(比如,一楼所附的图示就是在局域网环境中测试的,效果很好。这样做的好处是,不仅数据库可以多人同时访问,其附加的图片文件也只要保存在一台机器上,无需再保留到各个客户端的Attachments文件夹)。

当然,如果将PictureViewer用于远程图片的预览,受制于带宽的限制可能会存在一些问题。但在局域网中使用,是没有任何问题的。建议老大给PictureViewer同样加上远程功能,以备客户在特殊情况下使用。

还有一点就是,在给PictureViewer和FileManager增加文件时,可以有两种功能按钮:一个是从ftp上增加文件(Add),一个是从客户端增加文件(UpLoad)。当从客户端增加文件时,要同时将文件上传到ftp。

由于PictureViewer和FileManager控件功能强大,固化了多个功能按钮,最好可以在属性设置中允许用户将其中的某些功能设为可见或可用。这样就完美了。。(例如,我就想将FileManager中的看图功能给隐藏掉,因为对于非图片文件,点击这个按钮会出错)

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 18:55:00 [只看该作者]

我改一下,图片并不要必须放在Attatechments目录的,可以在列属性设置汇总将图片的存储位置改为服务器的某个目录啊,这样每个终端都可以预览和共享图片。

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/12 19:55:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-12 18:55:00的发言:

我刚刚重新看了一下,局域网的图片管理很好办的,图片并非必须放在Attatechments目录的,你可以在列属性设置汇总将图片的存储位置改为服务器的某个目录啊,这样每个终端都可以预览和共享图片。

这个我刚才试验了一下,这样设置以后,增加的图片还是存放在本机,没有保存到服务器上:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
reachtone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/12 20:03:00 [只看该作者]

把服务器的某个目录映射成本地的一个盘符也不行。只不过是在本机的Attachments文件夹中新建了子目录保存而已。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/12 22:34:00 [只看该作者]

我会修改程序的,保存到实际指定的目录。

回到顶部
reachtone
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/13 7:19:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-12 22:34:00的发言:
我会修改程序的,保存到实际指定的目录。

哦,看来目前的存放目录也是有点问题的。请老大借此机会把这两个控件彻底统一一下吧:

(1)远程文件为False时,可以将文件存放到指定目录(包括局域网内的指定目录)。

(2)远程文件为True时,给图片列也加上相关的ftp设置(据说明年以后的入户带宽都要提到8M甚至16M以上,图片预览也许就不是问题了。加上此功能,由用户根据实际情况选用)。

(3)远程文件为True时,既可增加客户端本机的文件,也可增加ftp端的文件。

不好意思,又啰嗦了一下,呵呵。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页