Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么覆盖文本文件中的特定字符?

共有2203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aduydgd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
[求助]怎么覆盖文本文件中的特定字符?  发帖心情 Post By:2015/7/1 10:52:00 [只看该作者]

Dim FileName As String = ProjectPath & "save.txt"
Dim
 Info As String = User.Name & "|" & Date.Now & 
vbcrlf 
FileSys.WriteAllText(FileName, Info, 
True
)

上面的这个例子,可以创建一个文本文件,写入想写的内容,那么比如:我在文本文件中写入了一个字符“你好”,那么我想把文件中的这个“你好”的字符改为空或者其他字符,这个怎么操作?

我使用的是重新写入,以覆盖的方式来操作,但是这个方式除了当前需要修改的字符不修改,其他的全部给修改了,郁闷

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/1 10:55:00 [只看该作者]

呃,你的思路没问题。读取全部没内容,把字符串处理完成以后,重新写入。

FileSys.WriteAllText(FileName, Info, False)

回到顶部
aduydgd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2015/7/1 11:09:00 [只看该作者]

怎么处理?想不到好办法

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/1 11:24:00 [只看该作者]

Dim FileName As String = ProjectPath & "save.txt"
Dim Info As String = "你好阿斯顿咖啡机阿卡三等奖你好你好34斤(⊙o⊙)3(⊙o⊙)叫(⊙o⊙)就"
FileSys.WriteAllText(FileName, Info, False)

Dim str As String = FileSys.ReadAllText(fileName)
str = str.Replace("你好", "123456789")
FileSys.WriteAllText(FileName, str, False)

msgbox(str)

回到顶部
aduydgd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/2 19:29:00 [只看该作者]

这个方法也是不行,到最后的结果都是 true

我之前的方法也是这样的

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/2 19:47:00 [只看该作者]

什么意思?什么不行?4楼的代码就是把 你好 替换成 123456789 了啊,不可能不行

回到顶部