Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Like怎么不管用?

共有13595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
Like怎么不管用?  发帖心情 Post By:2010/5/13 15:29:00 [只看该作者]

Dim s As String = e.Form.Controls("TextBox6").Value
Tables("供应商信息_Table1").Fill("Select * From {供应商信息} Where [名称] Like '% s %'",False)

这儿是内部表

加载时发现 Like 不管用

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/5/13 15:31:00 [只看该作者]

Like '% "& s &" %'",False)

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2010-5-13 15:31:00的发言:
 Like '% "& s &" %'",False)

先谢谢,但结果和我的一样,还是没用,一行都加载不了

Tables("供应商信息_Table1").Fill("Select * From {供应商信息} Where [名称] Like '% "& s &" %'",False)

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 15:55:00 [只看该作者]

你多了空格:

Tables("供应商信息_Table1").Fill("Select * From {供应商信息} Where [名称] Like '% " & s & " %'",False)

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/13 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-13 15:55:00的发言:

你多了空格:

Tables("供应商信息_Table1").Fill("Select * From {供应商信息} Where [名称] Like '% " & s & " %'",False)

是多了个空格,不过,你的帮助文件要改一下了,原帮助上不是这样写的,请看SELECT语句

找出客户表中的贸易公司:

SELECT * FROM {客户} WHERE 公司名称 LIKE '%贸易%'

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 16:04:00 [只看该作者]

呵呵,帮助没有错啊

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/5/13 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-5-13 16:04:00的发言:
呵呵,帮助没有错啊

我的意思是将下面这段加进去并提醒大家注意空格的问题

Tables("供应商信息_Table1").Fill("Select * From {供应商信息} Where [名称] Like '%" & s & "%'",False)

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 18:40:00 [只看该作者]

呵呵,好象没有必要。

其实杨版并不是错在空格上(虽然代码中是因为空格出错),我的理解关键问题是在字符串动态组合上出了错,或者说对动态字符串组合理解还不是很到位。

我的经验,我犯这种错的时候会先测试我的组合有没有出问题,比如用MessageBox进行验证,MessageBox.Show("Like '%" & s & "%'") ,执行后就会发现问题出在哪了。

回到顶部