Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教数据汇总上报数据处理思路。

共有12289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
请教数据汇总上报数据处理思路。  发帖心情 Post By:2010/5/18 17:23:00 [只看该作者]

如题,请各位老师指点一下思路。

例如:A局下属有三个单位,单位收集的数据需要上报汇总。

在数据层方面应该采用哪种思路?

目前我只想到一个方法,需要上报的数据行增加一个标志列,未曾上报的数据行为FALSE,已经上报的为TRUE。修改过的数据行也为FALSE。

但此方法存在一个问题,比如我点击了生成上报文件,此数据行已经标志为TRUE,还未上送到局里,如果不小心丢失了上报文件,就完蛋了。。。这个思路不太理想。。。。

请问各位老师还有更好的方法吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/18 17:31:00 [只看该作者]

如果能够连接A局的数据源,那么就用SQl语句逐行上报,上报成功,才修改和保存标志列的内容。

否则没有别的办法,人为的文件丢失谁也没有办法,只能工作细致点,多备份文件。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/5/18 18:22:00 [只看该作者]

二种方法

1、总部的数据库表中增加一列修改日期列和一列上报单位名称列,此两列为自动填入

2、如果需上报的表数不多,那可以每个单位一张表,此表也需增加修改日期列及上报单位名称列,当此单位的数据更新后,由总部的管理人员填充到总数据库表中。

我原来做的年报系统就是按此方法做的,这样可以保证数据的有效性及数据库的安全性,不足的是,如果单位多,上报表多,会使总部的管理员工作量太大

回到顶部