Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]网络自动编号问题

共有4803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
[求助]网络自动编号问题  发帖心情 Post By:2015/7/10 9:43:00 [只看该作者]

我的编码结构是SMP000000, 前面三位不变, 后面六位为顺序号, 如何做

建立一个SQL表,因为前面三位不变, 后面六位变, 所以编号表只做顺序号, 不要编号列, 对吗?

请老师看看下面建立的顺序号列对吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 9:46:00 [只看该作者]

呃,直接在foxtable里面新增表,就自动带有 _Identify 的,

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1443.htm

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 9:50:00 [只看该作者]

老师, 这个编号是我链接各个表的关键编号,我不要表达式, 所以选择数据列做, 不想用表达式列去做

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 9:52:00 [只看该作者]

编号用_Identify啊。

如果要特殊的编号,参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1994.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 9:53:00 [只看该作者]

既然前面不变,后面是顺序号,强烈建议用表达式列。

回到顶部
seal51
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 9:58:00 [只看该作者]

用表达式列, 一旦系统变更,编号表达式列的数据更改, 所有的关联全部就乱了, 怎么办呢, 已经有几千条数据了

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 10:00:00 [只看该作者]

以下是引用seal51在2015/7/10 9:58:00的发言:
用表达式列, 一旦系统变更,编号表达式列的数据更改, 所有的关联全部就乱了, 怎么办呢, 已经有几千条数据了

你新增一列,把表达式列的内容,复制到数据列去不就行了?

以后就用数据列存储,参考4楼的设置。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/7/10 10:00:00 [只看该作者]

除非重定向,否则_Identify的值不会改变的,如果以后要重定向,那么只能用数据列了。

回到顶部
seal51
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 10:03:00 [只看该作者]

原来用的是这个e.DataRow("产品编号")=e.DataRow("产品编号表达式"), 放在在DataRowAdded时间里

现在用的是这个

Dim max As String
max = e.DataTable.Compute("max(产品ID)")
If max > "" Then
    Dim idx As Integer
    idx = CInt(max.SubString(2,6)) + 1
    e.DataRow("产品ID") = "MS" & Format(idx,"000000")
Else
    e.DataRow("产品ID") = "MS" & "000001"
End If

现在的问题就是不同的人录入, 出现重号,导致系统出错!

回到顶部
seal51
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 10:05:00 [只看该作者]

所有的表导入产品ID生成, 其他字段都是关联字段, 一旦产品ID改变, 所有的数据都改变了

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页