Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于交叉统计问题

共有2301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bestorange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于交叉统计问题  发帖心情 Post By:2015/7/14 19:13:00 [只看该作者]

如果我在一个窗口的按钮控件事件命令如下编写:

Dim g As New CrossTableBuilder("结算表1", DataTables("教师签到表"))
g.Caption = "工资结算"
g.HGroups.AddDef("姓名")
g.VGroups.AddDef("签到时间", "{0}月")
g.VGroups.AddDef("授课内容")
g.Totals.AddDef("授课内容", AggregateEnum.Count, "课时数")
g.VerticalTotal = True
g.Subtotal = True
g.Build()
MainTable = Tables("结算表1")

DataTables("课时统计表").DataRows.Clear
Dim f As new Filler
f.SourceTable = DataTables("结算表1") '指定数据来源
f.SourceCols = "姓名,签到时间,授课内容" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("课时统计表") '指定数据接收表
f.DataCols = "第一列,第二列,第三列" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据

单击按钮会生成一个新的表

如果我想再添加一个组合框,用于选定该表姓名列下的某一个人,然后再单击按钮 生成出一个个人的不同课程的课时结算表,该如何修改命令?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/14 19:17:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("结算表1", DataTables("教师签到表"))
g.Caption = "工资结算"
g.HGroups.AddDef("姓名")
g.VGroups.AddDef("签到时间", "{0}月")
g.VGroups.AddDef("授课内容")
g.Totals.AddDef("授课内容", AggregateEnum.Count, "课时数")

g.Filter = "姓名 = '张三'"
g.Build()

回到顶部
bestorange
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 19:36:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("结算表1", DataTables("陪练课时统计表"))
g.Caption = "课时结算"
g.HGroups.AddDef("教师姓名")
g.VGroups.AddDef("陪练级别")
g.Totals.AddDef("陪练级别", AggregateEnum.Count, "签到次数")
g.Filter = "教师姓名 = '张三'"
g.Build()

DataTables("员工工资结算表").DataRows.Clear
Dim f As new Filler
f.SourceTable = DataTables("结算表1") '指定数据来源
f.SourceCols = "教师姓名,签到时间,授课内容,签到次数" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("员工工资结算表") '指定数据接收表
f.DataCols = "第一列,第二列,第三列,第四列" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据

按钮控件的命令是这样编辑吗??g.Filter = "姓名 = '张三'"的张三是代入吗?指组合框中选定的人吗?组合框数需要绑定到什么吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/14 19:44:00 [只看该作者]

请,去学习基础语法

g.Filter = "教师姓名 = '" & e.Form.Controls("ComboBox1").Text & "'"

回到顶部
bestorange
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 19:58:00 [只看该作者]

来源列如果是这个签到表 教师姓名列,那么同一姓名的选项太多了,能不能在组合框里相同的名字只出现一次呢

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 19:59:00 [只看该作者]

以下是引用bestorange在2015/7/14 19:58:00的发言:

来源列如果是这个签到表 教师姓名列,那么同一姓名的选项太多了,能不能在组合框里相同的名字只出现一次呢

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1523.htm

回到顶部
bestorange
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 20:16:00 [只看该作者]

您给的这个参考,是指每一列下的多行内容都不同的情况

我现在是想知道比如我数据来源列 如下图为教师名称

图片点击可在新窗口打开查看

那么组合框的下拉菜单中就会出现4个程莉。我能否设置成相同名字只显示一次呢

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 20:28:00 [只看该作者]

6楼的就是答案

回到顶部
bestorange
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 20:49:00 [只看该作者]

。。。。可能我智商太低了,真没看明白  是示例2?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/14 20:52:00 [只看该作者]

实例一

回到顶部
总数 17 1 2 下一页