Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开发者如何查询到有哪些用户登录了系统?

共有4191人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1499 积分:9716 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
开发者如何查询到有哪些用户登录了系统?  发帖心情 Post By:2015/7/15 17:31:00 [只看该作者]

开发者如何查询到有哪些用户登录了系统?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 17:42:00 [只看该作者]

做一个在线用户表,用户登陆的时候,记录其信息即可

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1499 积分:9716 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 17:54:00 [只看该作者]

代码如何写?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/15 17:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 登陆按钮。

Dim nr As Row = Tables("在线用户").AddNew

nr("用户名") = "123"

nr("时间") = Date.Now

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/23 8:05:00 [只看该作者]

下述问题怎么反映到在线用户表里面来呢:
(1) 如果用户主动退出了foxtable系统
(2) 用户的电脑突然断电导致foxtable系统关闭

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/23 8:54:00 [只看该作者]

1、到BeforeCloseProject事件更新用户表
2、使用openqq,在服务端UserLogout事件更新用户表

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/23 10:16:00 [只看该作者]

请问4楼所指“登陆按钮”在哪里,我好把代码放进去?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/23 10:24:00 [只看该作者]

回到顶部
edisontsui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 8:42:00 [只看该作者]

Dim drf As DataRow = DataTables("系统版本").SQLFind("用户名 = '" & User.name & "'")
If drf IsNot Nothing Then
    drf("系统发布日期") = Publishdate
    drf("登录时间") = Date.now
    drf("计算机名称") = SysInfo.ComputerName
    drf.save
Else
    Dim dra1 As DataRow = DataTables("系统版本").AddNew()
    dra1("用户名") = User.name
    dra1("系统发布日期") = Publishdate
    dra1("登录时间") = Date.now
    dra1("计算机名称") = SysInfo.ComputerName
    Dim IP As String 
    IP = User.ExtendedValues("IP")
    dra1("IP地址") = IP
    dra1.save
End If

我想用上面 afteropenproject 里面的代码来记录用户登录系统所用电脑的IP地址,可是没有效果。请问要怎么修改? 谢谢。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/1/22 8:48:00 [只看该作者]

不能使用扩展属性,在不同电脑登录应该IP是不一样的,要通过代码提取当前电脑的IP

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=59092

回到顶部
总数 14 1 2 下一页