Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教列标题

共有2959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教列标题  发帖心情 Post By:2015/7/18 16:52:00 [只看该作者]

大师:请问为何有时获取不到列标题。

Dim dt1 As DataTable = DataTables("dtpzzb")
dt1.BuildHeader
Dim cm As String
Dim scs As String = ""
Dim dcs As String = ""
For Each c As Col In t1.Cols
    Dim cname As String = t1.Rows(cr)(c.Name)
    If cname > ""  Then
        For Each dl As DataCol In dt1.DataCols
            MessageBox.Show(dl.caption)
            If dl.Caption = cname Then
                cm = dl.Name
              Exit For
            End If
        Next

If cm > "" Then
            If dt1.DataCols.Contains(cm) Then
                dcs &= cm & ","
                scs &= c.Name & ","
            End If
        End If
    End If
  cm = ""
Next
请问:为何只能获取部分列标题?

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4633 积分:33809 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2015/7/18 17:15:00 [只看该作者]

所有列都设置了列标题?

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/7/18 18:08:00 [只看该作者]

设置了,有时有有时没有。查找了一周结果是这个原因!气死老朽也。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/19 10:41:00 [只看该作者]

MessageBox.Show(iif(dl.caption>"", dl.caption, dl.name))

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 11:54:00 [只看该作者]

谢谢!动态设置表标题,放在哪个事件较好?好像设置运行的时间有2秒。如何不影响项目打开效率?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/19 11:56:00 [只看该作者]

动态设置列标题?放在afteropenproject。

如果是按需加载表的,就放在加载表的后面。

回到顶部
hbhb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 12:13:00 [只看该作者]

放在afteropenproject。是否影响项目打开的时间?

回到顶部
hbhb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 12:18:00 [只看该作者]

再请教:以下语句频繁用到,其中红色部分每条语句一样。如果首先生成红色部分条件的临时表,以后根据此临时表再查询效率是否高一些?
 xhs5 = DataTables("dtpzzb").sqlSelect("pzzb12 not in (" & xstrw5 & ")" & "and pzzb5 = '" & dr5 & "'" & "and (pzzb34 <> 0 or pzzb34 is not null)" & "and pzzb1 = '" & ztzz & "'and pzzb2 = '" & ztnd & "'and pzzb3 = '" & ztyf & "'and pzzb4 = '" & ztmc & "'")

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 12:21:00 [只看该作者]

如果频繁用到sqlSelect语句,可以先生成临时表,用select查,就会快。

回到顶部
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/19 12:27:00 [只看该作者]

谢谢!
再请教:
如下的条件语句效率是否一样?
if a <> 0 then
b = b +1
else
c = c* 2
end if

if a = 0 then 
c = c* 2
else
b = b +1