Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态页签的想法,能否实现,实现的方法?

共有2586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackwolf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态页签的想法,能否实现,实现的方法?  发帖心情 Post By:2015/7/20 7:02:00 [只看该作者]

目前在论坛上搜索到的动态页签全都是一个独立窗口一个页签的往主窗口剪切进去。
我的想法是:
1.创建主界面为 独立窗口。窗口中添加一个TabControl控件,页面只有一个为 导航页面;
2.创建窗口2,窗口3,窗口4为模块化页面:
例 窗口2为 独立窗口 ,窗口内添加TabControl控件 增加页面1,页面2,页面3.假设作为人事管理模块。

现在要实现的是,窗口2TabControl控件中的页面2剪切到主界面中的TabControl控件里面去(页面2为新增页面)?

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2015/7/20 7:50:00 [只看该作者]

论坛的方法就是用一个独立窗口打开同时新增一个页签吧这个窗口转移进去

回到顶部
blackwolf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 8:18:00 [只看该作者]

论坛的方法是:一个窗口一个页签,而我想的是一个窗口中有多个页签,而窗口转移想要实现的效果是:窗口中多个页签中任意调用其中一个或多个。而不是直接把窗口中的TabControl控件全部转移过来

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/20 9:14:00 [只看该作者]

Dim tab1 As object = e.Form.Controls("TabControl1").basecontrol
Forms("窗口1").Open
Dim tab2 As object = Forms("窗口1").Controls("TabControl1").basecontrol
tab1.Tabpages.Add(tab2.TabPages(0))

回到顶部