Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何将表格内容的一部分内容,根据条件需要设置成加粗红色,或者背景色设置为红色高亮呢?

共有2449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
faaast
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何将表格内容的一部分内容,根据条件需要设置成加粗红色,或者背景色设置为红色高亮呢?  发帖心情 Post By:2015/7/29 17:18:00 [只看该作者]

请问如何将表格内容的一部分内容,根据条件需要设置成加粗红色,或者背景色设置为红色高亮呢?

如题,举个例子吧,比如表格内容为
CPU,80%,2|MEM,50%,1|DSK,90%,1|.........
如何将分割段中最后一位为2的字段内容,比如DSK,90%,1设置成比较显眼的红色,或者它附近的底色设置为红色呢?

先做了功课,如果用DrawString(msg,fnt,Brushes.Red,10,10),会把表格的所有内容都变红,不行。

参考教程里的一个范例,e.Graphics.FillRectangle估计应该可以满足需求,
3.15.15在单元格中直接绘图
表事件
表A_DrawCell
If e.Col.Name = "进度" AndAlso e.Row.IsNull("进度") = False Then
e.StartDraw()
Dim Width As Integer = (e.Width - 2 )* e.Row("进度") \ 100
If e.Row("进度") = 100 Then
e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Green,e.x + 1,e.y + 1, Width, e.Height - 2)
Else
e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Red,e.x + 1,e.y + 1, Width, e.Height - 2)
End If
e.EndDraw()
End If

思路还有点不太清楚,请高手说说,谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/29 17:23:00 [只看该作者]

思路还是用 DrawString。

比如,把单元格内容截取成两部分,第一部分用 DrawString 写成黑色,第二部分用 DrawString 写成红色。即可。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/7/29 17:27:00 [只看该作者]

回到顶部
faaast
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/29 17:34:00 [只看该作者]

谢谢,马上去看看 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部