Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助老师问题 应该是级联选择方面的

共有6052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yushengyang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助老师问题 应该是级联选择方面的  发帖心情 Post By:2015/8/4 12:41:00 [只看该作者]

您好老师,

我有一个问题看了教程还是不知道如何解决

我描述的比较啰嗦,因为我不是很懂:

表“客户信息”里面有不同公司对应的不同联系人

表“礼品派送计划”里的 公司 用目录树功能选择 表“客户信息”里面的公司名,

如何实现 当在表“礼品派送计划”里选择具体的一个公司时 姓名 那里会自动出现这家公司在表“客户信息”里的联系人

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/4 14:37:00 [只看该作者]

方法一设置一下:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/4 14:42:00 [只看该作者]

方法二:DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "公司"  Then
    Dim dr As DataRow
    Dim Filter As String
    Filter = "公司名 = '" & e.DataRow("公司") & "'"
    dr = DataTables("客户信息").Find(Filter)
    If dr IsNot Nothing Then '如果找到

e.DataRow("姓名") = dr("联系人")
    Else
        e.DataRow("姓名") = Nothing
    End If
End If

回到顶部
yushengyang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/4 14:54:00 [只看该作者]

谢谢老师的回复,但是还是无法实现

因为表“客户信息”里面一家公司对应有2个联系人

表“礼品派送计划”里要根据表“客户信息”做出对应选择

方法一和方法二都无法选择。请问有什么办法当选择 广州A公司 时 联系人可以出现下拉菜单显示 赵好,赵红,刘桂芳

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/4 15:10:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

回到顶部
yushengyang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/4 15:20:00 [只看该作者]

太谢谢 大红袍 老师了,真的太感谢您了。

回到顶部