Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何从table中提取不重复的值

共有2895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dxjwlf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何从table中提取不重复的值  发帖心情 Post By:2015/8/8 9:34:00 [只看该作者]

GetComboListString

从指定的列中提取不重复的值     它是Datetable 方法 如果要实现 从table中提取不重得的值 ,那应该怎么做?

现在的思路 是: 用复选列表框,来遍历 table .  可是这占用空间太大。请问各位前辈,还有没有更好的方法

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/8 9:40:00 [只看该作者]

用DataTable 不是更方便 ,干嘛用Table?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/8/8 9:43:00 [只看该作者]

将Table的筛选条件传递过去就行了啊:

DataTables("表名").GetGetComboListString("类名", Tables("表名").Filter)

看看GetGetComboListString,第二个参数就是筛选条件:

http://www.foxtable.com/help/topics/1435.htm

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/8/8 9:46:00 [只看该作者]

Dim s As String = DataTables("表A").GetComboListString("第一列",Tables("表A").Filter)
Output.Show(s)

回到顶部
dxjwlf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:06:00 [只看该作者]

是这样,我想把短信通知的功能 放在菜单栏。。对currenttable,进行操作。 那么筛选条件已经在窗口中进行了。不知道我表达清楚了没有

回到顶部
dxjwlf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:15:00 [只看该作者]

好烦呀。。用 列表框,能实现这功能 ,可是 手机号里 又有了 固定电话。。如果没有进行筛选,而点了 短信通知  ,那就把固定电话没有排除。。好难哟。。一步一个问题

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:17:00 [只看该作者]

CurrentTable.DataTable.GetComboListString("第一列",CurrentTable.Filter)

回到顶部
dxjwlf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:37:00 [只看该作者]

有点蓝。。我在窗口进行了筛选,你点菜单时,提取的仍然是 DATATABLE的数据, 你说加上CurrentTable.Filter,这是不现实的,
下面有各类表,很多筛选条件。那你如何实现,点开短信通知就能发送的功能呢

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:41:00 [只看该作者]

每个CurrentTable都有他对应的DataTable

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:50:00 [只看该作者]

你做的筛选条件实际都是存储在Filter里面的,你可以做个测试,你做筛选后,输出CurrentTable.Filter看看

回到顶部
总数 14 1 2 下一页