Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 副本表如何分页加载?

共有2535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
everybody
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
副本表如何分页加载?  发帖心情 Post By:2015/8/9 19:10:00 [只看该作者]

根据帮助中的代码,应该是以下这段要改一下。。。。

'加载第一页数据
With DataTables("测评")               ‘【测评】是主表,Tables("窗口1_表1")是副本表,如何改?
    .LoadFilter = "" '清除加载条件
    .LoadFilter = "[归档] = False Or [归档] Is Null"
    .LoadPage = 0 '加载第一页
    .LoadOver = "日期"
    .LoadReverse = True
    .LoadTop = 25 '每页5行
    .Load()
    e.Form.Controls("TextBox1").Value = 1 & "/" & .TotalPages
End With

如上,【测评】是主表,Tables("窗口1_表1")是副本表,如何改?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106857 积分:543492 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/9 19:16:00 [只看该作者]

一样的,他们的DataTable都是一个

回到顶部
everybody
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 20:28:00 [只看该作者]

明白,修改了一下,但还是出错。但实际用在其他表中,没有问题啊 !!!

窗口afterload

错误提示如下-------------------------
在查询定义的 SELECT 列表中,别名 '归档' 循环引用。
------------------------------------

回到顶部
everybody
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 20:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

论坛不给上代码,截个图给大家看看下

回到顶部
everybody
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 20:37:00 [只看该作者]

应该是这个原因!

帮助里面有一个说明!

在执行的时候,提示了这样的错误:别名“金额”循环引用
当时我觉得很奇怪,明明没有循环引用啊!
其实这是因为金额列是一个表达式列,并不存在于后台数据库,所以正确的SQL语句是:

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/9 20:39:00 [只看该作者]

不应该是上面代码的问题。例子发上来。

回到顶部
everybody
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 20:47:00 [只看该作者]

问题找到了,也就是sql里面引用了表达式,看这里http://www.foxtable.com/help/topics/2345.htm

具体是,这一句:

cmd.CommandText = "SEL  ECT DISTINCT iif(归档=true,'已完成','进行中') as 归档, Year(日期) As 年 From {测评}"

这句里面的”归档“,实际是一个逻辑列,并指定表达式为:Parent(任务组_测评).归档

这个情况下,应该怎么办呢?

回到顶部