Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在窗口中显示合并模式的表

共有2653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bestorange
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在窗口中显示合并模式的表  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

之前发帖求助过关于课表的问题,现在决定用合并单元格的方式来展示

我在"教师课表"中使用自由合并模式 得出图1

然后建了窗口"课程表",编写了命令:

Tables("教师课表").Filter = "星期 = '" & e.Form.Controls("ComboBox1").Text & "'"

控件ComboBox1绑定了 "教师课表"的"星期"列

课时预览发现, 无法显示

回到顶部
bestorange
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:10:00 [只看该作者]

要在窗口事件中 加

With Tables("教师课表")
    .MergeMode = MergeModeEnum.Free
    .MergeCols.Clear()
    .MergeCols.Add("星期")
    .MergeCols.Add("教师姓名")
    .MergeSort = "星期,教师姓名"
    .AllowMerge = True
End With

吗??

回到顶部
bestorange
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:11:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.8009
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
从字符串“程莉”到类型“Decimal”的转换无效。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:19:00 [只看该作者]

这个错不是上面代码的问题

回到顶部
bestorange
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:26:00 [只看该作者]

那是什么错??还有 我星期 列 是字符型列

如何按照 星期有到星期日 排序呢?

回到顶部
bestorange
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:33:00 [只看该作者]

还有 日期时间格式 怎样设置  能显示成  当天是星期几?

回到顶部
bestorange
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:36:00 [只看该作者]

问题错在  Tables("教师课表").Filter = "星期 = '" & e.Form.Controls("ComboBox1").Text & "'"

这条命令

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/10 9:46:00 [只看该作者]

If e.Form.Controls("ComboBox1").Text  = nothing then
    Tables("教师课表").Filter = ""

Else
    Tables("教师课表").Filter = "星期 = '" & e.Form.Controls("ComboBox1").Text & "'"
End If

回到顶部