Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表的加密狗不够人性化!

共有22285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
狐表的加密狗不够人性化!  发帖心情 Post By:2010/6/7 7:32:00 [只看该作者]

用狐表正版的朋友都知道,使用狐表的时候,如果一不小心把把加密狗从电脑上碰掉了,或者USB口接触不好偶尔碰了一下,不管你正在干什么,也不管你当时的数据保存了没有,狐表都会立即罢工,强制退出系统!既然已经能够正常进入系统,肯定是有加密狗的,没必要一直这样检测下去吧!让用户由于一时的疏忽会导致大量数据没有办法保存,前功尽弃!

我买的其他软件,即使是几万块钱的软件的加密狗,也没有这样霸道!普遍的做法是进入系统时检测加密狗,以及在系统中运行一些重要模块的时候检测有无加密狗,在运行过程中发现没有加密狗最多是很多功能不能正常使用,或者提示插入加密狗!从来没见过像狐表这样只要加密狗一去掉马上强制退出的!建议在不影响保护版权的前提下,狐表的加密狗能否改得人性化一点,在运行中发现没有加密狗时保护一些重要功能不能正常使用,或者给个提示,以免给用户造成不必要的麻烦!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 7:35:00 [只看该作者]

我天天用加密狗,没有遇到你说的问题。

不小心碰到? 难道不可以将加密狗插到不容易碰到的地方?

那用移动硬盘,还有不小心碰到,导致数据写入错误的可能呢。

回到顶部
八路军参谋长
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 八路军参谋长
  发帖心情 Post By:2010/6/7 9:13:00 [只看该作者]

不小心拔出的情况倒是经常遇到。

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/7 9:35:00 [只看该作者]

不是说我天天碰掉加密狗,只是不理解目前这样处理到底有什么必要?在实际中碰掉加密狗的情况是有的,而且有时候不一定是碰掉,还有可能是不小心拔掉、或者当笔记本上的USB口不多的时候需要暂时拔掉加密狗插入一个别的什么。现在我每一次想拔掉狗的时候都要先退出狐表,然后再重新进入狐表,太浪费时间,也挺麻烦的!

总之,不管是用户不小心碰掉了加密狗、哪怕是不小心拔掉了加密狗,你只要限制狐表的功能模块不能正常进入就可以了,没必要给用户一个“把狐表中正在操作的没有保存的数据全部丢失”这么严重的惩罚吧!

我的建议是:当拔掉加密狗时,可以只限制狐表的重要功能不能使用(或者功能模块不能打开),而不要强制退出!这对保护版权没有任何影响,但对用户却方便很多,不知是不是这样!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 10:02:00 [只看该作者]

我还有不小心碰掉或拔掉插座电源的时候呢。

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/7 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-7 10:02:00的发言:

我还有不小心碰掉或拔掉插座电源的时候呢。

不明白为什么不好好的讨论问题本身,非要东拉西扯,尽举些无关的例子。

回到顶部
reachtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19375 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 11:40:00 [只看该作者]

呵呵,我的加密狗插上去很少拔下来。频繁拔插也会增加出现问题的概率,换狗多麻烦啊

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/7 11:55:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-6-7 11:40:00的发言:
呵呵,我的加密狗插上去很少拔下来。频繁拔插也会增加出现问题的概率,换狗多麻烦啊

我也不想经常拔啊,但晚上回家要加班看程序没办法啊!去年项目中有好多个DataList要改成Table,直到现在还没有改完,痛苦啊!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/7 12:00:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2010-6-7 11:28:00的发言:

不明白为什么不好好的讨论问题本身,非要东拉西扯,尽举些无关的例子。

只是举例告诉你,这世界上没有100%安全,也没有100%完美的,断电的后果比拔狗更严重。

foxtable提供一年的试用期,而且是全功能的试用,你见过比这更人性化的吗?

你不如向你几万块钱买的狗商家建议:向狐表学习。

他们限制功能,我全功能,对于加密狗自然有各自的处理方式。

不要用小概率的事情来说事,按你这么说,斑马线两侧应该安装撞不断的超级栏杆,因为有司机会闯红灯,开小差,甚至刹车故障.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 12:12:00 [只看该作者]

我的狗狗是放在笔记本上的,天天背着本本上下班吧,呵呵

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页