Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表

共有2971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
专业报表  发帖心情 Post By:2015/8/16 10:49:00 [只看该作者]

专业报表设计-数据绑定中,能否绑定两个表以上的数据,写报告时需要引用好几个表的数据。如果不能怎么处理?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 11:01:00 [只看该作者]

一个RenderText 只能绑定一个数据表
建议解决方法1,用多个RenderText组合想要的效果,每个绑定一个数据表里的字段;2,把数据源绑定为一个查询表;3,第一种方式和第二种方式结合

回到顶部
kaituozhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 11:06:00 [只看该作者]

建议解决方法1,用多个RenderText组合想要的效果,每个绑定一个数据表里的字段;我的理解是分成两个报告,然后再手工合并吗?

回到顶部
kaituozhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 11:10:00 [只看该作者]

没有办法使用查询表,因为两个表的数据互不关联。写一份,需要从几个表格中提取数据,我的设想是写一份从不同表格中引用数据。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 11:13:00 [只看该作者]

用多个报表控件组合吧,每个控件允许绑定一个数据表

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 11:25:00 [只看该作者]

以下是引用kaituozhe在2015/8/16 11:06:00的发言:
建议解决方法1,用多个RenderText组合想要的效果,每个绑定一个数据表里的字段;我的理解是分成两个报告,然后再手工合并吗?

那就不要用绑定的方式,直接查询表数据以后,然后赋值给对应的控件。

回到顶部
kaituozhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 11:28:00 [只看该作者]

ra2.Style.Spacing.Bottom = 4
ra2.Style.Font = New Font("仿宋体", 12) '设置字体
ra2.Style.LineSpacing = 200 '设置双倍行距
ra2.DataBinding.DataSource = BindTables("涉案情况") '将容器绑定到订单表
rt2.Text = "       "&"[Fields!序号.Value]"&"、"&"[Fields!涉及人员.Value]"&"[Fields!性别.Value]"&","&"[Fields!年龄.Value]" &"岁,"&"[Fields!家庭住址.Value]"&";"&"[Fields!身份证号.Value]"&"。"
ra2.Children.Add(rt2) '将打印对象添加到容器中
ra.Style.Spacing.Bottom = 4
ra.Style.Font = New Font("仿宋体", 12) '设置字体
ra.Style.LineSpacing = 200 '设置双倍行距
ra.DataBinding.DataSource = BindTables("集资汇总") '将容器绑定到订单表

rt.Text = "       "&"[Fields!序号.Value]"&"、"&"[Fields!涉及人员.Value]"&",集资金额_集资本金"&"[Fields!集资金额_合同金额.Value]"

ra.Children.Add(rt) '将打印对象添加到容器中
doc.body.Children.Add(ra2)
doc.body.Children.Add(ra)
doc.Preview()   是建立两个容器吗? 我是这样设计的,但是还是不行呀,显示出来的都是一个表中的数据,是

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 11:32:00 [只看该作者]

回到顶部
kaituozhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/16 11:36:00 [只看该作者]

ra2.DataBinding.DataSource = BindTables("涉案情况") 、ra.DataBinding.DataSource = BindTables("集资汇总"),一段代码中绑定了两个数据源,两个容器,报表中的数据还是一个表中的

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/16 11:38:00 [只看该作者]

不要用绑定的方式弄,直接用代码生成更灵活。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页