Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]订单编号不重复

共有2442人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huazhencong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]订单编号不重复  发帖心情 Post By:2015/8/26 23:36:00 [只看该作者]

这段代码是按照帮助里面写的,只是列名改成“订单编号”了,核对了很多次,代码都是和帮助里面的一样,可结果就是出不来,不知道咋地回事,请老师帮我看下啊!
If e.DataTable.name = ("订单编号") Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.find("订单编号 = '" & e.newvalue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        messagebox.show("此订单号已经存在!")
        e.cancel = True
    End If
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 23:44:00 [只看该作者]

If e.Datacol.name = ("订单编号") Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.find("订单编号 = '" & e.newvalue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        messagebox.show("此订单号已经存在!")
    End If
End If

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
huazhencong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 23:47:00 [只看该作者]

真是粗心大意,谢谢啦!

回到顶部
manyifuwu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/18 1:18:00 [只看该作者]

想请教!如果表A 有日期列和编号列和电话号码列(三列)。允许不同日期编号和电话号码重复,日期列同一日期,编号和电话号码不能重复怎么实现呢?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/18 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用manyifuwu在2016/5/18 1:18:00的发言:
想请教!如果表A 有日期列和编号列和电话号码列(三列)。允许不同日期编号和电话号码重复,日期列同一日期,编号和电话号码不能重复怎么实现呢?

If e.DataCol.name = "编号" Then
    Dim fdr As DataRow = e.DataTable.find("日期 = #" & e.DataRow("日期") & "# And 电话号码 = '" & e.DataRow("电话号码") & "' and 编号 = '" & e.newvalue & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        msgbox("编号重复")
    End If
End If
If e.DataCol.name = "电话号码" Then
    Dim fdr As DataRow = e.DataTable.find("日期 = #" & e.DataRow("日期") & "# And 电话号码 = '" & e.newvalue & "' and 编号 = '" & e.DataRow("编号") & "'")
    If fdr IsNot Nothing Then
        msgbox("电话号码重复")
    End If
End If

回到顶部