Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据源的问题

共有3309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WUZHAN
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据源的问题  发帖心情 Post By:2015/8/28 12:02:00 [只看该作者]

我的项目有10表,其中8个表我用的是ACC本地的数据源,2个表用的是云服务器的SQL数据,现在是如网络连接正常,这2个表就用SQL的数据源,如果网络连接有问题,SQL的数据源的2个表就自动切换到本地的这2个表的ACC数据源。请问如何实现?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/28 12:04:00 [只看该作者]

如果连不上sql数据库,就连这个Access的数据源。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/28 12:05:00 [只看该作者]

回到顶部
WUZHAN
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 12:23:00 [只看该作者]

If e.name = "服务器" Then
    e.C onnection String = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=19880102;Persist Security Info=True;User ID=wuzhan;Initial Catalog=data;Data Source=182.92.190.190,,5428"
ElseIf e.name = "本地授权" Then
    e.C onnection String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "\data\nbsq.mdb;Persist Security Info=False"
Else
   e.C onnection String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "\data\nbzsj.mdb;Persist Security Info=False"
End If
不知道如何切换,帮助还是看不明白。
另外请问,这与FOXTABLE外部表管理中指定数据源和数据表有关系吗?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 14:19:00 [只看该作者]

If e.name = "服务器" Then
    e.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=19880102;Persist Security Info=True;User ID=wuzhan;Initial Catalog=data;Data Source=182.92.190.190,5428"

If Connections.TryConnect(e.ConnectionString) = False Then
        e.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "\data\nbzsj.mdb;Persist Security Info=False"
    End If
ElseIf e.name = "本地授权" Then
    e.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & e.ProjectPath & "\data\nbsq.mdb;Persist Security Info=False"
End If

回到顶部
WUZHAN
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 14:31:00 [只看该作者]

在关闭电脑网络连接的情况下,出现的错误提示。
图片点击可在新窗口打开查看

我的项目有10表,其中8个表我用的是ACC本地的数据源,2个表用的是云服务器的SQL数据,现在是如网络连接正常,这2个表(授权表和云数据)就用SQL的数据源,如果网络连接有问题,SQL的数据源的2个表就自动切换到本地的这2个表的ACC数据源(只有授权表和云数据的)。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 14:36:00 [只看该作者]

只要你 nbzsj 和 nbsq 的连接字符串是对的,而且 nbzsj 的表结构和sqlserver的表结构一致,就不可能报错。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107034 积分:544401 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/28 14:37:00 [只看该作者]

外部数据源引用很多地方用到,比如SQLJoinTableBuilderOuterTableBuilder,QueryBuilder等Builder以及SqlCommand用外部数据源都要指定数据源名称
Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("查询表1","订单")
jb
.ConnectionName = "Sale"
如果是Normal表的话,你添加的时候选择的外部数据源就是它指定的数据源

回到顶部
WUZHAN
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 14:50:00 [只看该作者]

是否与我之前指定授权表和云数据这两个表到服务器的原因呢?在打开网络的情况下,可以正常登陆,不报错。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 14:51:00 [只看该作者]

看7楼。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页