Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络数据库

共有2750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wtt402
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络数据库  发帖心情 Post By:2015/8/29 9:49:00 [只看该作者]

有三个问题想请教一下各位。
1.用access能不能做到在互联网上使用已经做好发布了的的foxtable。
2.如果改用sql做数据库,原来的大量access数据库要转换成sql应该怎么做。
3.互联网上用sql做数据库,安全性怎么样。或者说怎么做才能保证在外网使用foxtable时数据的安全。

本人使用开发版的foxtable

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 10:12:00 [只看该作者]

1.理论上只要能访问数据库,foxtable就可以连

2.直接把access数据库的数据倒到sql数据库,手工更改一些字段类型,以及主键索引等等;更改foxtable里的一些相对access的sql语句的用法以便适合sql的语法,如日期的使用等等

3.直接暴露数据库到外网很难保证安全。可以考虑c/s/s模式,即在服务器做个服务(比如WCF、webservice),相当中间层吧。

回到顶部
bagih
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 10:17:00 [只看该作者]

2.如果改用sql做数据库,原来的大量access数据库要转换成sql应该怎么做。

MDB是可以直接导入SQL的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/29 10:21:00 [只看该作者]

1,如果你发布的项目允许手工链接数据库,就可以,否则不行
2,可以用sql数据库工具导入access,或者用foxtable的重定向
3,sql server是目前比较通用的做法,只要你数据库服务器管理的好,安全性就能保障,客户端的用户和密码也要隐藏好

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/30 11:17:00 [只看该作者]

1、access不支持互联网访问,只能本地或局域网访问;

2、把access备份一下,然后在foxtable里面添加一个sqlserver数据源,把access的表重定向过去,然后合并数据;

3、安全性没问题,但要设置好sqlserver的用户权限,至少不要分配超级管理员的权限,因为密码什么的有可能被盗取。

回到顶部