Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]快速定位的问题,不知道能不能实现?

共有2471人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxianjie1980
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]快速定位的问题,不知道能不能实现?  发帖心情 Post By:2015/8/29 20:31:00 [只看该作者]

想法是这样的:

窗口中一张表,记录条目较多,要是用下拉条下拉就比较麻烦,况且字也比较小,不容易看到,因此,设想在窗体中增加一个定位功能,让他在表中找到该条记录,同时表的可视界面滚动到该条记录,并同时给该条记录着色。

不知道能不能实现

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 20:32:00 [只看该作者]

补充:不想用listview功能,尽管我也会做这个界面

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/29 20:44:00 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 22:11:00 [只看该作者]

With CurrentTable
    Dim r As Integer
    r = .FindRow("[客户名称] Like '% " & e.Form.Controls("TextBox1").Text & " %'")
    If r >= 0 Then '如果找到的话
        .Position = r '定位到找到的行.
        DataTables("客户一览表").SysStyles("CurrentRow").BackColor= Color.red
    End If
End With

错在哪里?输入后没有反应啊

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/29 22:18:00 [只看该作者]

打开窗口的话CurrentTable可能就不是那个表了
你直接用表名tables("表名")

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 22:28:00 [只看该作者]

r = Tables("客户一览表").FindRow("[客户名称] Like '% " & e.Form.Controls("TextBox1").Text & " %'")
    Tables("客户一览表").Position = r '定位到找到的行.
    DataTables("客户一览表").SysStyles("CurrentRow").BackColor= Color.red
End If

还是不行

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 22:35:00 [只看该作者]

又重新改了一下

r = Tables("客户一览表").FindRow("[客户名称] Like '%" & Forms("客户一览窗口").Controls("TextBox1").Text & "%'")
    Tables("客户一览表").Position = r '定位到找到的行.
    Tables("客户一览表").Styles("CurrentRow").BackColor= Color.red
End If

可以定位了,但是无法着色

估计跟table和datatable有关

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 22:39:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目25.table

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 22:52:00 [只看该作者]

还是搞不定!

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 22:55:00 [只看该作者]

你看我的列子,样式写在DrawCell事件中

回到顶部
总数 11 1 2 下一页