Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式列能否批量修改数据?

共有3080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lichinwing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式列能否批量修改数据?  发帖心情 Post By:2015/8/31 17:14:00 [只看该作者]

各位老师,请问如果有很多表达式列,我能否批量修改表达式列里面的函数呀?就是我打开表结构可以清楚看到表达式列的计算方法,但是如何批量修改呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/31 17:16:00 [只看该作者]

呃,只能一个一个的修改。如果有规律,建议在afterOpenProject事件用代码修改

http://www.foxtable.com/help/topics/0417.htm

回到顶部
lichinwing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/7 11:41:00 [只看该作者]

大红袍老师,我又出现新问题了,现在做了Excel报表以后,只能调用一行数据,其它行的数据,即便我设定了9行也是重复的,不能自动补空格,也不能调用多行数据,我用的是哪个你帮我写过调用多张图片代码的表,会不会是代码哪里有什么问题呀?需要怎么改动呀?“尺码表”为父表,“订单明细”为子表。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:invoice.xls

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/7 11:55:00 [只看该作者]

1、http://www.foxtable.com/help/topics/0201.htm

2、上传具体例子。

回到顶部
lichinwing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/7 13:36:00 [只看该作者]

大红袍老师,我上传了具体例子,请帮我看看报表出错的原因,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:desktop.rar

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/7 14:49:00 [只看该作者]

请认认真真看完excel报表一章。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:invoice.xls

回到顶部
lichinwing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/7 16:29:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师的悉心教导,虽然我还是云里雾里一头雾水,不过我会尽量认真学习的,我刚才试过,其它功能OK了,不过我调用的图片是从第三个表里调用的,现在显示图片只能一个重复图片,而且我的“订单明细”表变得非常慢,指针会一个个往上跳,好崩溃呀,好折磨人呀,呜呜呜!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/7 16:35:00 [只看该作者]

图片列,不要用引用父表的方式做报表。

你直接在明细表加一列图片列,然后,把父表的数据引用过来,然后根据此列设计报表。

慢的问题,请做具体实例说明,不知道你写了什么代码影响了。

回到顶部
lichinwing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/7 16:48:00 [只看该作者]

大红袍老师,我在“订单明细”表的currentchange里面写的代码是这样的:图片表里的图片实在是太多了,我有必要全部拷贝到“订单明细”表里面吗?

If e.Table.Current IsNot Nothing Then
    Dim dx As Integer = Tables("图片").FindRow("[款号] = '" & e.Table.current("款号") & "'")
    If dx >= 0 Then     
        Tables("图片").Position = dx 
    End If
End If

Dim dr As DataRow = e.Table.Current.DataRow
Dim wz As Integer = Tables("尺码表").FindRow(dr)
If wz >=0 Then
      Tables("尺码表").Position = wz
End  If

MyTimers("计划1").Enabled = True

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/7 17:01:00 [只看该作者]

1、不是叫你拷贝过来啊,而是加入一个表达式列,引用图片表的图片列数据啊;

2、

If e.Table.Current IsNot Nothing Then
    Dim dx As Integer = Tables("图片").FindRow("[款号] = '" & e.Table.current("款号") & "'")
    If dx >= 0 Then     
        Tables("图片").Position = dx 
    End If
End If

MyTimers("计划1").Enabled = True

回到顶部
总数 14 1 2 下一页