Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 导出数据中,如何理解如下代码?

共有2061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hnpykfq123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
导出数据中,如何理解如下代码?  发帖心情 Post By:2015/9/1 11:37:00 [只看该作者]

下列代码中倒数第二行的红色部分如何理解?rows能同时后跟两个()及参数吗?
Dim dt As Table = Tables("订单")
Dim
Book As New XLS.Book '定义一个Excel工作簿
Dim
Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
Dim
Style As Xls.Style = Book.NewStyle '新建一个样式
Style.BackColor = Color.Red '
样式的背景颜色设为红色
For
c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1 '添加列标题
    Sheet(0, c).Value = dt.Cols(c).Name
Next
For
r As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '
填入数据

For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1
        Sheet(r +1, c).Value = dt.rows(r)(c)
    Next
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/1 11:58:00 [只看该作者]

Sheet(r +1, c).Value = dt.rows(r)(c)

意思是往sheet某个单元格填入值。

dt.rows(r) 获取某行的数据。

dr.rows(r)(c) 获取某行c列的数据

回到顶部
hnpykfq123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《指南》中有关于dt.rows(r)(c)的用法吗?  发帖心情 Post By:2015/9/1 16:09:00 [只看该作者]

《指南》中有关于dt.rows(r)(c)的用法吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/1 16:20:00 [只看该作者]

等同于

Dim nr As Row = dt.rows(r)

Sheet(r +1, c).Value = nr(c)

回到顶部