Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个SQL语句

共有2596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
请教一个SQL语句  发帖心情 Post By:2015/9/4 8:17:00 [只看该作者]

同一个表中  有 编号 金额 类型 三列 如何将类型为A的金额总和减去 类型为B的金额总和 得出一个新的金额

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/4 9:21:00 [只看该作者]

select 编号, (select sum(金额) f rom {表A} b where b.编号 = a.编号 and b.类型 = "A") - (select sum(金额) f rom {表A} b where b.编号 = a.编号 and b.类型 = "B") As 金额 f rom {表A} a group by 编号

回到顶部
rjh4078
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2015/9/4 17:12:00 [只看该作者]

老师 按照你的方法 现在出现如下报错

.NET Framework 版本:2.0.50727.6421
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
当没有用 EXISTS 引入子查询时,在选择列表中只能指定一个表达式。
当没有用 EXISTS 引入子查询时,在选择列表中只能指定一个表达式。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/4 17:20:00 [只看该作者]

代码没有问题

select 编号, (select sum(金额) f rom {表A} b where b.编号 = a.编号 and b.类型 = "A") - (select sum(金额) f rom {表A} c where c.编号 = a.编号 and b.类型 = "B") As 金额 f rom {表A} a group by 编号

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/4 21:07:00 [只看该作者]

我再测试下 因为数据源是postgresql 不知道会不会有不同

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/6 10:13:00 [只看该作者]

以下是引用rjh4078在2015/9/4 21:07:00的发言:
 我再测试下 因为数据源是postgresql 不知道会不会有不同

你直接在其sql测试工具那里写是否有问题?

回到顶部