Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中,删除按钮,点了后,还是没有删除。不起作用?

共有2448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yancheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中,删除按钮,点了后,还是没有删除。不起作用?  发帖心情 Post By:2015/9/7 22:57:00 [只看该作者]

窗口中,删除订单,按钮,代码如下:(用来删除当前的订单行,和订单下的关联子:进货明细,子行)
图片点击可在新窗口打开查看
Dim cnt As Integer =Tables("采购订单.采购进货").Rows.Count
If cnt >= 0 Then
    If MessageBox.Show("此订单存在" & cnt & "个订单明细,是否确定要删除?","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) =DialogResult.No Then
        e.Cancel = True
    Else
        Dim dr As Row = Tables("采购订单").Current
        Dim crs As List (of DataRow) = DataTables("采购进货").Select("进货批次='" & dr("进货批次") & "'")
        For Each cr As DataRow In crs
            cr.Delete
        Next
        Tables("采购订单").Current.Delete
    End If
End If
DataTables("采购订单").DataCols("订单金额").RaiseDataColChanged

回到顶部
yancheng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用:删除明细,按钮删除也不能删除。  发帖心情 Post By:2015/9/7 23:02:00 [只看该作者]

删除明细,按钮,代码如下:

If  MessageBox.Show("确定要删除此采购数据吗?", "提示!", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
    With Tables("采购订单.采购进货")
        If .Current IsNot Nothing Then
            Dim cmd As new SQLCommand
            Dim dt As DataTable
            cmd.C
            cmd.CommandText = "Select * Fr om {材料} Where 定额编码='" & .Current("定额编码") & "'"
            dt = cmd.ExecuteReader(True) '记得将参数设置为True
            If dt.DataRows.Count > 0 Then
                If .Current("库存判断")=True Then
                    dt.DataRows(0)("库存数量") = dt.DataRows(0)("库存数量") - .Current("进货数量") + dt.DataRows(0)("初始库存")
                    dt.Save()
                End If
            End If
            .Current.Delete
        End If
    End With
End If
DataTables("采购订单").DataCols("订单说明").RaiseDataColChanged

回到顶部
yancheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/7 23:10:00 [只看该作者]

在TABLE中当时看着好像是删除了,没有了。我关闭窗口,重新加载数据,结果又看见刚才删除的:采购订单和采购进货。(明细)了。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/8 0:06:00 [只看该作者]

删除后,对主表和明细表保存一下。

DataTables("采购订单").Save

DataTables("采购进货").Save

回到顶部
yancheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 15:26:00 [只看该作者]

哪,是不是在做删除按钮的时候,都要对DATATABLE进行保存?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/8 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用yancheng在2015/9/8 15:26:00的发言:
哪,是不是在做删除按钮的时候,都要对DATATABLE进行保存?

是的,删除要保存一下表,不然没有在数据库里删除。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 15:44:00 [只看该作者]

或者,你在重新加载数据的时候,先对表进行保存。

回到顶部
yancheng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 16:26:00 [只看该作者]

我之前删除后,测试的时候,先点了FT左上角:系统的保存,再加载。都没有删除。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 16:27:00 [只看该作者]

以下是引用yancheng在2015/9/8 16:26:00的发言:
我之前删除后,测试的时候,先点了FT左上角:系统的保存,再加载。都没有删除。

不,可,能。

回到顶部
yancheng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 16:52:00 [只看该作者]

是这样的,我用的外部数据源,ACCSEE的。是不是跟它有关系。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页