Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 成绩一分一段问题

共有2320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HJG_HB950207
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
成绩一分一段问题  发帖心情 Post By:2015/9/9 17:52:00 [只看该作者]

成绩表 A 有:姓名,成绩
要根据考试成绩形成表B, 分数,人数,累计人数。

表B类似下表:
            分数   人数  累计人数
            100     5      5
              99     4      9
              98     3      12
               :
               :

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/9 17:56:00 [只看该作者]

参考帮助,往表里面填入分数值即可。

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/9 18:06:00 [只看该作者]

Dim dta As DataTable = DataTables("表A")
Dim dtb As DataTable = DataTables("表B")
dtb.DataRows.Clear
For i As Integer = 100 To 0 Step -1
    Dim ndr As DataRow = dtb.AddNew
    ndr("分数") = i
    ndr("人数") = dta.Compute("count(姓名)", "成绩 >= " & i  & " and 成绩 < " & i + 1)
    ndr("累计人数") = dta.Compute("count(姓名)",  "成绩 >= " & i )
Next

回到顶部
HJG_HB950207
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/9 18:17:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部