Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Table单元格自动换行,自动调整行高

共有3481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
machle
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Table单元格自动换行,自动调整行高  发帖心情 Post By:2015/9/14 19:39:00 [只看该作者]

Table当前行,本来只有一行高,

想实现的是:输入文字后,自动换行,行高自动调整成两行,依次类推,请问有什么好方法没有?

谢谢!

在AfterEdit中加入autorowsize,仅实现了输完,点击其它单元格才会自动调整行高。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/14 20:01:00 [只看该作者]

没办法,这个,你在StartEdit事件设置一个大小吧。

If e.Col.Name = "第二列" Then
    e.Table.grid.rows(e.Row.Index+1).Height += 100
End If

回到顶部
machle
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)没办法,这个,你在StartEdit事件设置...  发帖心情 Post By:2015/9/14 20:13:00 [只看该作者]

点击一下,行高+100。这个方法凑合着也还好。要是能再只能一些就好了。谢谢!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/14 20:33:00 [只看该作者]

mark 自动换行

ChangeEdit事件

Dim gc As Graphics = BaseMainform.CreateGraphics()
Dim size As SizeF = gc.MeasureString(e.Text, e.Table.Font)

e.Table.grid.rows(e.Row.Index+1).Height = 20 + size.Height * math.Floor(size.width / iif(e.Col.width=-1,98, e.Col.width))

回到顶部
hotday1972
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/28 8:45:00 [只看该作者]

不行,试了

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/28 22:10:00 [只看该作者]

回到顶部