Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel单元格自动换行显示不全

共有3776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
machle
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
excel单元格自动换行显示不全  发帖心情 Post By:2015/9/16 19:09:00 [只看该作者]

Excel单元格中已经自动换行了,但是显示的内容不完整,大多数是显示了一半。请问该怎么办?

请问是我代码的问题,还是我的excel模板设置的问题?谢谢!!

代码如下:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\分析报告zsy.xls") '打开模板
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\分析报告zsy.xls"
Book.Build() '生成报表
Book.Save(fl) 
Dim Proc As New Process 
Proc.File = fl
Proc.Start()

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
'Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/16 19:34:00 [只看该作者]

excel自动行高,是有高度限制的,最高不能高过499

回到顶部
machle
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)excel自动行高,是有高度限制的,最高...  发帖心情 Post By:2015/9/16 19:47:00 [只看该作者]

那我该怎么办呢,我也不知道模板生成的单元格里有多少字,会有多高。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/16 19:48:00 [只看该作者]

excel一个单元格的高度不能高于499,这是excel自身的问题。

回到顶部
machle
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(machle)回复:(大红袍)excel自动行高,是有...  发帖心情 Post By:2015/9/16 19:53:00 [只看该作者]

是不是只能再调整列宽了?模板好复杂……工作量也很大。唉

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 19:58:00 [只看该作者]

如果想显示全部,你把不要生成excel,比如你可以保存为pdf啊

回到顶部
machle
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)如果想显示全部,你把不要生成excel,...  发帖心情 Post By:2015/9/16 20:12:00 [只看该作者]

我刚试了一下,保存为PDF,也不行啊,格式要怎么改嘛?
弄完和我之前excel显示的一样多。是我选的代码或者方法不对吗?

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")
Dim
fl As String = ProjectPath & "Reports\出库单.pdf"
Book
.Build() '生成细节区
Book
.SaveToPDF(fl) '保存为PDF文件
Dim
Proc As New Process '打开PDF文件
Proc
.File = fl
Proc
.Start()

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 20:22:00 [只看该作者]

我测试了一下,也不行。

无法突破限制的行高的限制的啊。

回到顶部
machle
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)我测试了一下,也不行。?无...  发帖心情 Post By:2015/9/16 20:27:00 [只看该作者]

那实在不行,我只能不用模板了。我再看看还有没有别的替代方式吧,若是您有更好的建议,也请告诉我,谢谢!!

回到顶部