Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于标签显示

共有11939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sophia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于标签显示  发帖心情 Post By:2010/6/27 12:39:00 [只看该作者]

窗口中有一标签(Label),想即时显示其内容,可是定时器已被执行为别的功能。有别的方法能实现标签刷新吗?(只给标签加一个定时器循环行吗?)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/27 12:46:00 [只看该作者]

定时器并非只能执行一个任务的,可以执行多个任务。

如果每个人物的间隔时间不一样:

可以这样:

Static Count As Integer

Count = Count + 1

任务1代码

If Count Mod 5 =0 Then

任务二代码

ElseIf Count Mod 10 =0 Then

Count = 0

任务三代码

End If

假定定时器的间隔是1秒,那么任务1每秒执行一次,任务二5秒执行一次,任务三10秒执行一次。

回到顶部
sophia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 14:09:00 [只看该作者]

可是我第一个任务是随时开关闭的,第二个任务是一直循环的。如果在第一个任务中,把定时器关闭了,第二个任务还能在继续循环吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/27 14:14:00 [只看该作者]

除非所有任务都不执行,否则定时器肯定不能关闭。

你可以用全局变量做标记,例如全局变量设置为False,就不执行某个任务。

回到顶部
sophia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 20:03:00 [只看该作者]

定时器并非只能执行一个任务的,可以执行多个任务。

如果每个人物的间隔时间不一样:

可以这样:

任务1代码

任务二代码

ElseIf Count Mod 10 =0 Then

Count = 0

任务三代码

End If

假定定时器的间隔是1秒,那么任务1每秒执行一次,任务二5秒执行一次,任务三10秒执行一次。

用全局变量做标记,例如全局变量设置为False,就不执行某个任务。具体能举个例子吗?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 20:43:00 [只看该作者]

if Vars("全局变量") = True Yhen
    任务1代码
End If
    任务二代码
ElseIf Count Mod 10 =0 Then
    Count = 0
    任务三代码
End If

回到顶部